Congelar y descongelar el k?fir:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00
Congelar y descongelar el k?fir

Mensaje por Nonia » 27 Ene 2006 00:20

?Alguien me puede recordar cómo se hace para congelar y descongelar el k?fir?.
Es que ahora lo tengo que hacer y no me acuerdo de algunos detalles.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 27 Ene 2006 00:21

:duda: pues yo no tengo ni idea. a ver si alguien te ayuda 8)

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 27 Ene 2006 00:25

pones un vaso con leche no muy fría por la noche con el kefir recien sacado del conge.

A las 18 horas aproximadamente, sacas la plantita de la leche, tiras esa leche. Aclaras un poco la plantita al chorro templado y a otro vaso de leche. A las 18 horas vuelves a repetir el proceso. El tercer vaso de leche ya se haré leche kefirizada al gusto normal.

Espero haberte ayudado. Pronto descongelo el mío tambien. 8)

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 27 Ene 2006 00:32

Perdonad mi ignorancia, pero ?que es eso del k?fir :nodigona: y para que sirve?

Si alguien me puede sacar de dudas.

:beso: MJ.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 27 Ene 2006 00:35

MJmix escribió:Perdonad mi ignorancia, pero ?que es eso del k?fir :nodigona: y para que sirve?

Si alguien me puede sacar de dudas.

:beso: MJ.
Mira:

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... asp?art=66

8)

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 27 Ene 2006 00:41

:o Muchas gracias Angel, ya he aprendido algo mas. :up:

:beso: MJ.

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 27 Ene 2006 00:49

Perd?n por la insistencia, pero ?para congelarlo lo hago con leche o sin leche? Y si es sin leche,élavado o no?

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 27 Ene 2006 01:09

congelalo lavado y sin leche

Pero yo lo conservo siempre seco, y luego solo lo pongo en agua con azucar un dia o dos y al tercero ya lo paso a la leche.

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 27 Ene 2006 01:17

Xanita, qué bien. Fu? al otro foro a preguntarte cómo se secaban y cómo se revitalizaban.


Graciasssssssss

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 27 Ene 2006 01:34

PAra secarlos lo pongo en un colador en un lugar ventilado unos día, no se estropea no te preocupes, cuando esta duro lo guardo en un bote de cristal, para revitalizarlo, lo que te dije antes, lo pones en agua con azucar un par de días, le cambias el agua con azucar cada día, y cuando lo veas blandito, lo pones en la leche ya c**o siempre.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados