Receta de galletas, por fa!!!:

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canelona
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Receta de galletas, por fa!!!

Mensaje por canelona » 27 Ene 2006 12:25

Hola. Me he comprado un aparatejo que hace forma de galletas diferentes, con solo apretar, es una especie de manga pastelera, por eso me gustaría hacer galletitas, pero no tengo ninguna receta.

Ah! hice las de cristal y me quedaron muy duras. Así que si me podéis poner otra receta, os lo agradecería. :nodigona:

:beso: :beso:

lau
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Re: Receta de galletas, por fa!!!

Mensaje por lau » 27 Ene 2006 12:28

Aqui te pongo una recopilaci?n que yo hice, las de canela las hice el otro día y estan riquisimas!!

GALLETAS CANELA (de Susana Olivero)

* 2 tazas de harina
* 3/4 taza de azúcar
* pizca de sal
* cucharada colmada de canela
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 2 huevos chicos o 1 grande
* 100 gr. de mantequilla

Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y manteca hasta que quede c**o arena. Agregar los huevos y amasar poco.
Estirarlo.
Cortar las galletas y hornear 10 minutos en horno caliente



GALLETAS DE NARANJA (de himmel2)

* 175.0 mantequilla
* 70.0 azúcar
* Piel de 1naranja (rallada y luego a velocidad 9 con el azúcar)
* 3 cucharadas de zumo de naranja
* 1 huevo
* 250.0 harina
* 70.0 almid?n (o Maizena)
* 1 cucharadita de levadura en polvo

Poner la mantequilla: 30 Segundos. / Temperatura 40 ? / Velocidad 2

Los ingredientes restantes se añaden a la mantequilla y se mezclan aprox. 15 seg. con la ayuda de la espátula a velocidad 4.

Con una cucharilla hacer pequeños montones y poner sobre una bandeja de horno cubierta con papel y hornear aprox. 10 minutos a 175 ? hasta que tengan un color marr?n dorado.

NOTA: puse en vez de zumo, 1/2 naranja y las pintú de mermelada


PASTAS (de Faraona)

* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).



SUSPIROS DE PAJARES (de comoju)

* 1/2 kg. de mantequilla
* 1/4 kg. de azúcar
* 1 huevo
* 600 gr. de harina (aprox.)

Se cuece la mantequilla, se cuela y se deja enfriar hasta que cuaje. Cuando está completamente fría, se vuelve a desleir un poco al calor (sólo hasta que ablande).
Cuando está blanda, se mezcla con el azúcar y se bate con el huevo. Se le añade la harina (la que admita, ya que la masa debe quedar blanda).

Se hacen unas bolas un poco mayores que nueces, se aplastan un pelín y se colocan en una placa de horno. Se cuecen en horno suave, hasta que están doradas.GALLETAS CON SABOR A NARANJA BA?ADAS EN CHOCOLATE
(Bela)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
? 100 gr de mantequilla
? 2 1/2 cucharadas de azúcar extrafino
? la piel de media naranja rallada fina
? 125 gr de harina de fuerza
? 100 gr de chocolate negro
Precalentar el horno a 190 grados.
Untar una bandeja de horno con mantequilla.
En un bol, derretir la mantequilla con una cuchara de madera, añadir gradualmente el azúcar y la ralladura de naranja y batir hasta que la mezcla adquiera un tono p?lido.
Tamizar la harina, incorporarla al bol y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Con ella, formar bolas del tamaño de una castaña.
Colocarlas en la bandeja y aplanarlas con un tenedor.
Hornearlas de 7 a 8 minutos hasta que están doradas.
Ponerlas sobre una rejilla y dejarlas enfriar.
Mientras, poner el chocolate en un bol.
Llenar un cazo con agua hasta la mitad y llevar a ebullici?n.
Quitarlo del fuego y colocar el bol encima, sin tocar el agua.
Dejar que el chocolate se funda lentamente y retirar el bol.
Sumerjir parcialmente cada galleta en el chocolate y depositarlas sobre un papel encerado.
Ponerlas en la nevera hasta que el chocolate está firme.


Galletas de azúcar

2 tazas de harina comun
2 huevos
1 cucharadita de royal
2 cucharaditas de sal
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de manteca.

Se cierne la harina, sal y royal. Se bate un poco el azúcar y la manteca, se une con todos los demás ingredientes, se ponen en una tabla enharinada, y se extiende con palote. Hasta que la masa este bien delgada.. Se cortan las galletas y se llevan al horno a 350 grados por 15 minutos.

GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
4 huevos
250 gr. Azúcar de caña negra
250 gr. Aceite girasol
250 gr. Harina
2 cucharadas de cacao puro
2 cucharadas cola-cao
Un pellizco de sal
1 Cucharadita de azúcar avainillada

eLABORACION:
Mezclamos todos los ingredientes 15 segundos a velocidad 4.
Untamos la bandeja de horno con aceite y echamos la mezcla en ella. Echamos encima nueces o c**o rallado (o lo que nos apetezca) Metemos en el horno precalentado 12 minutos.
Cuando saquemos la bandeja, cortar en trocitos al gusto e imaginación personal. Es mejor partirlo en caliente. Se conserva perfectamente en un tupperware.


GALLETAS DE CHOCOLATE / CHOCOLATE CHIP COOKIES

INGREDIENTES
azucar moreno (150g)
azucar (150g)
Mantequilla (125g)
2 Huevos
Vainilla (una cucharada)
Harina (340 g)
bicarbonato (cuchara de café)
(150g) de chocolate chips
Nueces al gusto (opcional)

eLABORACION:
Estas son las tipicas galletas americanas (c**o los chips ahoy).
Pon los azucares y la mantequilla en el vaso. Mezcla v3 unos 30 segundos hasta que este cremoso. Pon los huevos- mezcla v3 hast que este mezclado (15 segundos). Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. A?ade el chocolate y nueces y mezcla v1 o 2 hasta que esten bien encorporados.
Precalienta el horno a 180 (arriba y abajo). Forma bolas (tamano trufas) y pon en una bandeja de horno limpio (no deberian pegar con la mantequilla) que tenga silpat, teflon (algo que evita que peguen). Pon la cantidad que pueden para que haya un espacio de unos 5 cm entre ellos (si no se unen). Pon en medio del horno unos 8-10 min. Hay que vigilarlas para que no secocinen demasiados. Sacalas en el momento que se empiecen a dorar si las quieres blandas. Aunque parecen muy blandas asi cuando se enfrian quedan mas duras. Son mejor en mi opinion blandas. Si se prefieren mas crujentes deja que se doren mas.
Estas galletas son muy buenas recien hechas. Yo suelo hacer la masa y guardar lo que no nececsto en un tupperware y uso poquito a poco. Se puede poner en forma de un tubo/rollo (4-5 cm) y cortar la masa en taco; yo creo que salen mejor cuando la masa esta fria pero c**o lleva mucha mantequilla esta un poco dura a veces.




MARQUESA DE GALLETAS OREO

INGREDIENTES
* 1 paquete de galletas mini oreo de chocolate de 220 gr.
* 1 lata de leche condensada de 395 gr.
* 1 tarrina de queso Philadelphia de 227 gr.
* Galletas María
* Leche (opcional)

eLABORACION:
Poner en el vaso el paquete de galletas mini oreo de chocolate y triturar bien.
Luego, añadir la leche condensada y el queso Philadelphia hasta que se mezcle muy bien y se forme una crema.
En un pyrex, puede ser redondo o cuadrado, no muy hondo, ponen una capa de galletas María, una capa de crema, otra de galletas, así hasta que quede en la parte de arriba, por último con crema.
Poner en la nevera por varias horas y a comer.
Si no les gusta tan crocante pueden pasar las galletas Maria por leche

GALLETAS DE MANTEQUILLA (SHORTBREAD)

(Para 4 personas)

* 225 g de mantequilla en pomada.
* 110 ml de azúcar.
* 450 ml de harina.
* ? cucharadita de levadura.
* ? cucharadita de esencia de vainilla.
* Azúcar moreno.

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa.
Estirar, cortar y meter al microondas 6. (tambien se puede hacer al horno)
7 minutos al 100%.
Cortar en trozos mientras aún está caliente.


GALLETAS DE MANTEQUILLA O DE MANGA PASTELERA (de Josefina González)

(Holandás: Spritskoeken)
(Alemán: Spritzgeb?ck)

* 300 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar glass
* 2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
* 1/2 cucharadita de café de sal
* Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
* 2 huevos
* 400 grs. de harina
* 1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal)

Extra:
* Cobertura a gusto

Encender el horno a 180º C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.

Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.

Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.

Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).

Agregar la harina mezclada con la levadura.

Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.

Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.

Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)

Dejar enfriar.

Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner nazillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).

canelona
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Mensaje por canelona » 27 Ene 2006 12:33

Muchas gracias, me decanto por las de canela, que parecen muy fáciles, pero cuando dices manteca, es manteca de cerdo o mantequilla?? :nodigona: y la masa, la podre poner en la manga pastelera? :nodigona:
:beso:

lau
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Mensaje por lau » 27 Ene 2006 12:36

yo puse mantequilla y estendi toda la masa en la bandeja de horno y luego fui cortando las galletas, pero depende de la consistencia de la masa la podras poner en la manga pastelera.. es que no me acuerdo muu bien.. :nodigona:

Pero estan riquisimas!!!! :up:

keiko
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Mensaje por keiko » 27 Ene 2006 13:28

Las pastas de te del libro salen muy ricas, las he hecho varias veces y siempre han tenido exito.

Por cierto podrias poner foto de este aparatejo? tengo curiosidad :lol:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 27 Ene 2006 16:36

Estas me las apunto yo

:plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 27 Ene 2006 16:38

Yo, para variar, fracaso totalno me lo podía quitar de las manos, al final a la basura. :evil:
:beso:

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Mensaje por IABARONI » 27 Ene 2006 16:58

canelona escribió:Yo, para variar, fracaso totalno me lo podía quitar de las manos, al final a la basura. :evil:
:beso:
Pero no tires las masas, cuando la tengas muy pegajosa puedes untarte las manos con aceite para manejarla mejor y si aun asi no se puede manejar añade harina y sigue amasando :up: :up:

:beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 27 Ene 2006 17:00

IABARONI escribió:
canelona escribió:Yo, para variar, fracaso totalno me lo podía quitar de las manos, al final a la basura. :evil:
:beso:
Pero no tires las masas, cuando la tengas muy pegajosa puedes untarte las manos con aceite para manejarla mejor y si aun asi no se puede manejar añade harina y sigue amasando :up: :up:

:beso: :beso:
he tirado la mas "caldosa" y he guardado en la nevera con film un poco, para ver si se endurec?a, y es que la quiero para un aparato que me he compradoooooo,lo he puesto en otro post, con la foto, para que me ayudeis a elegir la receta conveniente :nodigona:

:beso:

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Mensaje por IABARONI » 27 Ene 2006 17:07

canelona escribió:
IABARONI escribió:
canelona escribió:Yo, para variar, fracaso totalno me lo podía quitar de las manos, al final a la basura. :evil:
:beso:
Pero no tires las masas, cuando la tengas muy pegajosa puedes untarte las manos con aceite para manejarla mejor y si aun asi no se puede manejar añade harina y sigue amasando :up: :up:

:beso: :beso:
he tirado la mas "caldosa" y he guardado en la nevera con film un poco, para ver si se endurec?a, y es que la quiero para un aparato que me he compradoooooo,lo he puesto en otro post, con la foto, para que me ayudeis a elegir la receta conveniente :nodigona:

:beso:
Si ya te he contestado en el otro mensaje, de todas formas porque no intentas lo que te digo de añadir harina??? :nodigona:

Yo alguna vez me ha pasado eso y lo he solucionado asi, pero ten cuidado y no te pases porque se pueden que dar duras c**o una piedra.

:beso: :beso:

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