Donuts de Matajari...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Ene 2006 21:30

ALICIAGO escribió::plas: :plas: :plas: ?? RICOS , RICOS , RICOS !!! :o :o :o
? CUANDO TE REFIERES A LA HARINA 3 1/2 - 4 Q QUIERES DECIR 3 1/2 DE NORMAL Y 4 DE FUERZA ? NO LO ENTIENDO :beso:
Igual estéa mal expresado: es de 3 y media a cuatro tazas de harina de semifuerza. Las tazas son de 250 ml. y tiene3s que poner de esa cantidad mitad harina de fuerza y mitad de normal. Es que la harina depende, unas absorven más líquidos que otras. Yo, al final puso las cuatro tazas, dos tazas de harina de fuerza y dos tazas de harina normal pero es mejor empezar poniendo menos cantidad, las 3 tazas y media, que luego es mas fácil añadir harina a la masa poco a poco que tener que añadir líquido que lo pilla peor.
La masa es una masa blanda y elástica, que veas que hace una bola blandita que no dí golpes fuertes contra el Vaso pero que tampoco se queda pegada a las paredes. Es dificil de explicar. Despues del primer levado se maneja bien, sin pegarse a las manos y en este paso tb. puedes añadir un poco mas de harina si la ves muy pegajosa, pero siempre poco a poco, moj?ndote las manos en harina en vez de echando harina a la masa. Despues del segundo levado, cuando pasas los donuts ya subidos a la sartén, sí que están bastante blanditos y tienes que cuidar mucho que al cogerlos para freir no se desinflen, yo me he ayudado de una pala. El aceite, calentito pero no muy fuerte y no frias mas de dos a la vez para que el aceite no pierda temperatura.

:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Ene 2006 21:33

auro44 escribió::lol: :lol: :lol: ...Lo sabia..... :lol: .....sabia que caerias, ayer cuando los vi....me entraron unas ganas de hacerlos....que pa que....y me dije...estos los hace Mafaldita, seguro....y hoy cuando he visto el titulo de tu post....casi me meo :lol: :lol: :lol:

Te han quedado genial...c**o todo lo que tocan esas manitas :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
S? hija sí........esto es la monda.....me apetece hacer todo lo que poneis.......y es un sinvivir.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 28 Ene 2006 00:00

Otra receta que me apunto, porque eso de que se puedan hacer en la panificadora, me va de pel?cula!!!! :up:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 28 Ene 2006 00:07

:up: :up: QUE PINTA TAN BUENA :up: :up:
APUNTADA ESTÉ,gracias.
:beso: :beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 28 Ene 2006 00:24

OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Y OLEEEEEEEEEEEEEEEE QUE MANOS TIENES MAFI TE HAN QUEDAO IMPRESIONANTES, SI ES QUE TODO QUE HACES LO HACES DE MIMO .
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 28 Ene 2006 00:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

Qué pinta más buena!!

:beso: :beso:

KRISPIS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:30 Jun 2005 01:00

Mensaje por KRISPIS » 28 Ene 2006 00:45

:o :o :o una pinta excepcional!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

kyra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:24 Oct 2005 01:00

Mensaje por kyra » 28 Ene 2006 01:51

:plas: :plas: :plas:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 28 Ene 2006 02:00

:o que buena pinta!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 28 Ene 2006 02:18

Esta apuntado, gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados