
HOY PARA COMER ...........:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Hoy hemos comido "Escudella i carn d'olla", c**o hace tanto frío pues a calentarnos la barriguita. De postres unas pastitas de te con moldes del LIDL








-
- Cocinera/o
- Mensajes:1178
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla







Pues yo no he probado nunca la escudella, parece c**o la pring? de cocido de aquí, pero parece que hay cómo unas alb?ndig así
Desde luego, el frío sí que te lo ha tenido que quitar

Y las pastas, qué maravilla, qué bonitas, dan ganas de hincarle el diente

Puedes poner las recetas de la escudella y las pastas, por favor?



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
La receta de las pastas es de chusa, están riquísimas, le he añadido a la masa trocitos de fruta escarchada.macor escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Pues yo no he probado nunca la escudella, parece c**o la pring? de cocido de aquí, pero parece que hay cómo unas alb?ndig así
Desde luego, el frío sí que te lo ha tenido que quitar, y con pan recién hecho, qué bien!
Y las pastas, qué maravilla, qué bonitas, dan ganas de hincarle el diente![]()
Puedes poner las recetas de la escudella y las pastas, por favor?
![]()
![]()
Momentos de delirio
Ingredientes:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100g de azúcar glas
300 gr de harina
1 cucharadita de ralladura de limón
2 yemas
mermelada de fresa
chocolate fundido
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner la mariposa en la Th batir la mantequilla, el azúcar glas y la ralladura de l?m?n 1 minuto velocidad 1.5. A?adimos la harina tamizada y las yemas y volvemos a batir otra vez 1 minuto velocidad 1.5.
Esta masa cremosa la metemos en una manga pastelera y hacemos rosetas de 1,5 a 2 cm de diámetro y horneamos aproximadamente 10 minutos. Dejamos enfriar.
Dividimos las rosetas en dos grupos, uno lo untamos con mermerlada y el otro con chocolate fundido, emparejamos cada unidad untada con mermelada con la otra unidad cubierta de chocolate y espolvoreamos con azúcar glas.
Si, la escudella es c**o el cocido, ponemos pollo, carne de ternera, butifarra negra, las hierbas del caldo, patata, cebolla, tocino, pie de cerdo, garbanzos, etc.. y las alb?ndigas que tú dices son las "pilotes", se hacen con carne picada de cerdo y ternera, sal, pimienta, un huevo, 2 o 3 ajos, perejil y pan puesto en remojo con leche y escurrido. Se forman las bolas, se enharinan, se meten en el caldo y se cuece todo junto.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: HOY PARA COMER ...........








¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados