Lingote de chocolate
Ingredientes:
Papel de burbujas, de los de embalar
200 g de chocolate postres Nestl?
Fundir el chocolate: con el vaso y las cuchillas bien secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, 40º, velocidad 3.
Forre un molde de plum cake con el papel de burbujas, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. P?ngalo en el frigor?fico para que se endurezca, no en el congelador.
Ingredientes para el relleno:
200 g de nata líquida
300 g de chocolate postres Nestl?
300 g de chocolate con leche Nestl?
100 g de Brandy(yo le pongo menos por los niños)
100 g de avellanas
100 de guindas en almíbar escurridas
100 g de almendras crudas
100 g de pasas maceradas en el Brandy
70 g de galletas muy tostadas troceadas con la mano
Preparación:
Sin lavar el vaso después de fundir el primer chocolate, eche la nata liquida y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad 1 para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente hasta que vea que se ha fundido el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el Brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel), y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo de un día para otro en el frigor?fico.
Volcarlo en una bandeja con una blonda quitando el papel burbuja con cuidado. Se guarda en el frigor?fico hasta el momento de servirlo.
ES DIETETICO EEEHHHH?????
