He pensado en el brioche que la semana pasada levanto mucha expecaci?n cuando lo hizo Auro. Yo he he echado más azucar, le puse 130 gr. y mis hijas lo devoraron.
Esta semana lo hago otra vez.
Os pongo la receta y los enlaces del brioche de Cova y Auro para que veais c**o quedan.
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Enlace de Cova
postlite39517-brioche.html+portugues
Enlace de Auro
postlite60938-brioche.html