es lo mismo gasificante que bicarbonato en las magdalenas?:

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trianaviva
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es lo mismo gasificante que bicarbonato en las magdalenas?

Mensaje por trianaviva » 01 Feb 2006 17:29

es lo mismo gasificante que bicarbonato en las magdalen asíen las recetas que tengo me pone que use bicarbonato pero he visto en el mercadona una cajita que pone gasificant epara magdalenas,panes ,etc....me podeis orientar si uso eo o noo?.gracias a tod@s.

Atina
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Mensaje por Atina » 01 Feb 2006 18:27

Yo en las recetas que poner bicarbonato le pongo bicarbonato. :nodigona:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 01 Feb 2006 18:28

Atina escribió:Yo en las recetas que poner bicarbonato le pongo bicarbonato. :nodigona:
y yo en las que pone azucar tambien le pongo azucar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 01 Feb 2006 18:31

Puedes usar perfectamente el gasificante que has visto, en realidad es bicarbonato en un sobrecito y dos acidos en otro sobrecito (m?lico y tartúrico) que cuando se unen producen junto con algo liquido producen la efervescencia en la masa.

Si alguna vez no tienes los gasificantes puedes usas perfectamente el bicarbonato siempre que la receta lleve algún tipo de acido,por ejemplo zumo de limón o naranja etc.

Y lo que conocemos c**o levadura royal es más o menos lo mismo que los gasificantes,..............simplemente lleva un retardante que suele ser un almidon por eso muchos celiacos este tipo de impulsor no lo pueden usar en cambio los otros si.



:beso: :beso:

Cocoman
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Mensaje por Cocoman » 01 Feb 2006 18:38

Buenas.

Los gasificantes en general estan compuestos (en sobres separados o en el mismo c**o los Royal) por bicarbonato sodico y una sal de acido generalmente de tipo tartarico. Al conbinarse en medio humedo generan CO2 que es el gas o impulson de la masa.

Asi que el bicarbonato solo no hace nada, a no ser que la masa lleve acido c**o el del zumo de limon, leche acida / buttermilk, suero, yogur, etc. Y a veces tampoco es bastante para muchas recetas con solo este acido.

La receta que has visto debe de llevar alguno de estos ingredientes acidos, para descomponer el bicarbonato (si esta sacada de algun libro guiri seguro que lleva Baking Soda (bicarbonato) y buttermilk))

Casi todas las madres y abuelas que conozco que hacen magdalenas y bizcochos usan los sobres gasificantes (Barrachina, el tigre, Mercadona...) no el bicarbonato solo.

Saludos,

Cocoman

trianaviva
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Mensaje por trianaviva » 02 Feb 2006 02:18

gracias a tod@s por contestarme tan rapido,ya os contaré el resultado de mi gasificante.....besitos

MANANA
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Mensaje por MANANA » 02 Feb 2006 09:54

pues yo recuerdo siempre a mi madre que lo que utilizaba era bicarbonato y le estrujaba encima limón. Me he acordado por lo que ha dicho Carlos Valencia.

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