Necesito receta albondigas:

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lledra
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Necesito receta albondigas

Mensaje por lledra » 03 Feb 2006 09:07

He hecho las albondigas que vienen en el libro para la Th31. No están mal pero la salsa no me termina de convencer :(

?Algun@ de vosotr@s hace otra salsa requetebuena? No se trata de hacer experimentos, me refiero a que sepan a albondigas de toda la vida.

Espero vuestra ayuda :beso:

Gracias

canelona
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Mensaje por canelona » 03 Feb 2006 09:26

Aui tienes una, yo personalmente no las he hecho, pero por el foro tienen mucho exito:

ALBONDIGAS EN SALSA AURO

INGREDIENTES
ALBONDIGAS EN SALSA
Ingredientes
Para 8-10 personas


Alb?ndigas
500 gr. De carne picada de pollo
500 gr. De carne picada de cerdo
Ajo
Perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta

Salsa
2 Pimientos rojos
1 Pimiento verde
1 Calabacán
1 Cebolla gorda
1 lata de tomate triturado
100 gr. Aceite
1 pastilla de caldo
sal y pimienta
1 vaso de vino blanco

eLABORACION:
La noche anterior, se ali?a la carne con el ajito picado, el perejil, sal y pimienta se le añade un huevo sin batir y un poco de pan rallado y se amasa, hasta que veamos que la mezcla coge la suficiente consistencia c**o para poder formar las alb?ndigas, y manos a la obra, formamos todas las alb?ndigas y las dejamos dentro de un taper, en el frigor?fico, durante toda la noche, para que coja el ali?o.

Al día siguiente, se doran en abundante aceite y se van depositando en una cacerola (se reservan)
Para la salsa, se ponen el aceite en el vaso y se programa 4 m. 100º v. 2 a continuación se echan el resto de las verduras troceadas groseramente, y se pican 10 s. a v. 3 ? posteriormente se pone a 100º v. 3 durante 15 m. a continuación se le agrega el tomate y el vino la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y se programa 15 ? 20 m. mas, cuando este listo, se tritura a vel. 5 ? 6 la salsa y se vierte sobre las alb?ndigas, si la salsa esta muy espesa se le puede añadir un poco de agua (yo no le añado , queda muy bien) yse tiene unos 15 minutos a fuego lento hirviendo junto con las alb?ndigas


:beso: :beso:

covaro
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Mensaje por covaro » 03 Feb 2006 09:26

Aqui tienes unas cuantas :D

postlite62740-albondigas.html

:beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 03 Feb 2006 09:51

Aqui te pongo algunas:

ALB?NDIGAS A LA SALSA INESPERADA (XAIETA)

500 gr. De carne picada de ternera
500 gr. De carne picada de cerdo
Ajo
Perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Todo mezclado y ala a hacer bolitas!


salsa inesperada: (NO SE DE KIEN ES)

Ingredientes
60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
.1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadita da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
. 250 g. de agua.
. 20 g. de mostaza.
. 125 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 lata de coca cola (que no sea Light).
. Sal.

preparacion:

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
--

ALB?NDIGAS CON TRUFA (Angel)Te la pongo tal cual la escribió él.

cON UN FRASQUITO DE TRUFA TENEIS,

Las alb?ndigas han salido deliciosas. Llevan un ingrediente que a mi particularmente me chifla, LAS TRUFAS NEGRAS. Yo compro unos tarritos pequeños, de un solo uso, y daba la casualidad que tenía 2, y aunque la receta pide 3, yo me he apañado con 2 y el resultado es que me ha salido un guiso de esos ricos ricos.

Ingredientes de la receta que yo he hecho

1,1 kg. carne de vaca de 1ª
400 gr. Cerdo (aguja)
1 ajo machacado con un puñado de perejil fresco
1 taza de bechamel espesa (yo he usado un pelín de maicena y agua)
6 huevos
sal y harina
2 botecitos de trufas machacadas en su jugo (la receta original lleva 3)
vino Oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada)
? litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos)


Para el refrito que haremos con la salsa

2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito sin pipos,
aceite oliva l?mpio.

PREPARACION

Mezclamos carne, ajo y perejil machacados, sal, 6 huevos, la maicena, las trufas machacadas en su jugo. Yo lo hice ayer y esta mañana he hecho las alb?ndigas. Ponemos aceite l?mpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aciete y cuando el aceite esta caliente lo retiro. He formado las alb?ndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande.

En el aceite colado de freir las alb?ndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freir despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añado a las alb?ndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas alb?ndigas riquísimas. Que bien ol?a mi casa esta mañana. Espero que la hagais, es facil y riquísima.

La carne, es fundamental que os la piquen delante vuestra, no compreis carne picada empaquetada, meten lo que no os podeis imaginar, así que mi recomendaci?n es siempre pedir al carnicero de confianza este tipo de carne, ya que pagais por una buena carne, veis c**o os la pica.


La receta del restaurante habla de alb?ndigas grandes, pues ale? Freimos a fuego medio, que no se abran las alb?ndigas, volteamos 2 veces y a la cazuela

Esas cositas negras de la carne es la trufa, cosa rica para dar sabor a la carne, he usado 2 frasquitos, machacando en mortero con su juguito

Pues ya tenemos todas fritas y en cazuela, vamos con el refrito

Cuando está bien blandita la cebolla, (yo pongo tapa de cristal para que cueza despacito), lo pasamos a la thx, con caldito y trituro, luego añado resto de caldo y vinos y a colar por el chino a las alb?ndigas y después de 20 minutos de cocción suave, ya están listas,



:wink:

lledra
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GRACIAS

Mensaje por lledra » 03 Feb 2006 11:51

Gracias a tod@s. :up:

Voy a probar las de Auro a ver que tal salen :beso:

eu
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Mensaje por eu » 03 Feb 2006 11:54

Te recomiendo las de trufa, no son las tradicionales pero están riquísimas, los botecitos de trufa en mercadona están bien de precio

:)

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