no consigo levadura de panadero para el brioche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
no consigo levadura de panadero para el brioche

Mensaje por alita » 04 Feb 2006 11:18

hola quise hacer el brioche ayer de noche para hornearlo hoy y no consegui esa levadura , donde la compro? c**o es?
ayuda please , la puedo sustituir por la normal de sobres de royal , o por la prensada de panaderia?? a ver si me podeis ayudar antes de la 1:30 q por al tarde ya no trabajo un beso
Última edición por alita el 04 Feb 2006 11:20, editado 1 vez en total.

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 04 Feb 2006 11:19

La que venden en la zona de yogures de mercadona, ?cuál es? :duda:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 04 Feb 2006 11:20

Yo siempre la compro en el carrefour!! Pero creo que en Alcampo tb hay y supongo que en CI.

Es una cajita (creo q la q yo compro es de la marca maizena) y pone levadura de panaderia!

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 04 Feb 2006 11:21

es q la unica q encontre de maizena , por fuera pone una foto de madalena y bizcocho , y pone levadura quimica , y yo creo q esa no es por q no pone nada de panadero :cry:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 04 Feb 2006 11:23

:o :o ?alita! a estas alturas estas preguntando por la levadura de panadero?

Esta chica..... :lol: :lol: :lol:

tiMta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5719
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: no consigo levadura de panadero para el brioche

Mensaje por tiMta » 04 Feb 2006 11:26

alita escribió:hola quise hacer el brioche ayer de noche para hornearlo hoy y no consegui esa levadura , donde la compro? c**o es?
ayuda please , la puedo sustituir por la normal de sobres de royal , o por la prensada de panaderia?? a ver si me podeis ayudar antes de la 1:30 q por al tarde ya no trabajo un beso

Mira alita, por si te sirve de ayuda:

Equivalencias levadura seca rápida, con levadura fresca
?El Libro del Pan?.- Eric Treuill? y Ursula Ferrigno.- Javier Vergara Editor

Las equivalencias de la levadura seca rápida con la fresca vienen a ser las siguientes:

-1/4 cucharaditas de seca rápida =aprox. 2,5gr fresca
-1 cucharadita de seca rápida =aprox. 5gr fresca
-1 y 1/2 cucharaditas de seca rápida =aprox. 10gr fresca
-2 cucharaditas de seca rápida =aprox. 15gr fresca
-2 y 1/2 cucharaditas seca rápida =aprox. 20gr fresca
-3 cucharaditas de seca rápida = aprox. 25gr fresca
-3 y 1/2 cucharaditas de seca rápida = aprox. 30gr fresca


El sobre de levadura de panadería de MAIZENA tiene 5gr de levadura.

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 04 Feb 2006 11:30

También se puede conseguir levadura seca de la marca vahine. Pone levadura de panadería, la quémica no sirve. Hay en muchos supermercados que tiene esa marca

miguelines
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por miguelines » 04 Feb 2006 11:31

[/coloK


LA LEVADURA DE MAIZENA ES DE PANADERIA, PARA MASAS QUE NECESITAN AUMENTAR SU TAMAÑO EN EN SITIO CALIDO.

YO LA UTILIZO PARA HACER EL PAN DE MI HIJA(ES CELICA), Y ME VA MUY BIEN.
LA CANTIDAD QUE NECESITAS TE LA PONE EN LA CAJITA.

FIJATE QUE PONGA LEVADURA DE PANADERIA.

Y LUEGO LA HAY PRENSADA O FRESCA EN EL MERCADONA.

YO PERSONALMENTE CREO QUE ES MAS COMODA LA DE MAIZENA

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 04 Feb 2006 11:41

En el Alcampo la puedes encontrar, normalmente la tienes que pedir en el obrador, pero te la venden sin problemas.

Es bastante econ?mica pues 250 grs. salen por unos 0,60 centimos de euro. Ahora bien, no dura más de dos días por lo que la tienes que utilizar enseguida.

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 04 Feb 2006 11:47

Alita, la de la marca Maizena, te sirve.pone levadura de panaderia, ideal para pan, brioches y pizzas
La de la marca Vahin? tb sirve
y las dos las puedes conseguir en cualquier de los dos alcampos, o casi casi en cualquier super....en el eroski y en el arbol te venden la de la marca maizena :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados