TRENZA DE MOZART:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
TRENZA DE MOZART

Mensaje por lila » 05 Feb 2006 08:40

INGREDIENTES
40GRS DE LEVADURA PRENSADA
3 CUCHARADAS DE AGUA TEMPLADA
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE SAL
1/2 LITRO DE LECHE
50 GRS DE MANTEQUILLA
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
1 CLARA DE HUEVO
2 YEMAS PARA PINTAR

EN UN RECIPIENTE HONDO,PONER LA LEVADURA,EL AGUA,Y LA CLARA DE HUEVO.BATIR MUY BIEN Y RESERVAR.
EN OTRO RECIPIENTE HONDO MAS GRANDE,PONER LA MANTEQUILLA BIEN DESHECHA.A?ADIR EL HARINA,LA SAL,L?A LECHE,Y LA MEZCLA DE LA LEVADURA.
MEZCLAR BIEN Y ECHAR ENCIMA DE LA MASA PARA AMASAR,HASTA QUE QUEDE BIEN FINA.
DEJAR FERMENTAR.
DIVIDIR EN DOS PARTES Y CADA UNA DE ELLA EN TRES.
PARA HACER DOS TRENZAS.
FORMANDO TRES RULOS DE CADA PARTE PARA HACER LAS TRENZAS.PINTARLAS.
220? -30?.

CRECEN MUCHISIMO.YO LUEGO LES PONGO AZUCAR c**o PARA EL ROSCON,UNAS GUINDAS O PI?ONES....
ES UN PAN DE DESAYUNO.YO QUE VOSOTRAS LA 1ª VEZ HARIA LA MITAD.
YO YA LO HE VENDIDO EN MI TIENDA,YA QUE QUEDA DE PRESENCIA MUY BONITO.
PODEIS A?ADIR AGUA DE AZAR,O RALLADURA DE LIMON.....
LA UNICA PEGA QUE LE ENCUENTRO QUE SE ENDURECE RAPIDO.A LOS DOS DIAS YA ESTA DURILLO.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 05 Feb 2006 08:44

despues de formar las trenzas hay que dejar levar otro vez,o con el primer levado vale.

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 05 Feb 2006 08:51

PUEDES DEJARLO SI QUIERES LEVAR UN POQUITO.YO, LA VERDAD,SI NO TENGO PRISA LO DEJO UN RATILLO,SI NO.SE VA PARA EL HORNO DIRECTAMENTE,PERO CON UNOS GRADOS MENOS DE CALOR.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 05 Feb 2006 09:25

gracias lila :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Feb 2006 21:36

Pero es una especie de Brioche???? :o

Y lo que más me llama la atencion es lo de mezclar la levadura con la clara :D :D . Hay que probarlo :up:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 05 Feb 2006 21:38

es verdad!! sera por eso que sube muchisimo? se podia hacer asi el pan? :duda: :duda: :duda:
besitos :beso: :beso: :beso:
luz

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 06 Feb 2006 00:02

Suena muy bien la verdad, tieen que estar muy rico.

:up: :up:
:beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 06 Feb 2006 00:30

¿Por qué no sustituyes parte de la harina por masa madre líquida? Yo pondría la mitad o menos de levadura y 300 grs de masa madre líquida +700 de harina. He estado probando, siguiendo el consejo de Reme, recetas con masa madre líquida y la verdad es que merece la pena, no sabe para nada a levadura y se mantiene tierno mucho más tiempo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados