CUAL ES VUESTRO SECRETO...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,
CUAL ES VUESTRO SECRETO...

Mensaje por hollywood » 05 Feb 2006 11:39

ESA ES MI PREGUNTA A LAS GRANDES COCINERAS DE ESTE FORO, ?QUE HACEIS PARA QUE LAS TARTAS NO SE PEGUEN A LOS MOLDES, M IRAD, HE LEIDO QUE SE PEGAN LAS BASES EN LOS MOLDES DESMONTABLES, Y A MI ME PASO ALGO IGUAL

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 05 Feb 2006 11:43

hola Hollywood, yo no soy una gran cocinera pero el secreto esta en aceitar el molde, se puede hacer con mantequilla o con una brochita mojada en aceite ..............yo antes lo hacia con mantequilla y le ponia harina al molde pero desde que tengo brochas de cocina lo hago con aceite y no se pega nada :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 05 Feb 2006 12:33

Las que no son de horno..c**o la de 3 chocolates o la de turron, le pongo glass a la base, luego las galletas o el bizcocho y el resto.
Lo congelo y cuando esta c**o una piedra abro el molde y tiro del plastico, la pongo en la fuente a descongelar :wink:

Las de horno, mantequilla o aciete, c**o te ha dicho solsol

:beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 05 Feb 2006 12:33

Pues tampoco soy licenciada en cocina pero hago lo mismo,
le hecho mantequilla y despues espolvoreo con harina.

:beso: :beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 05 Feb 2006 12:37

PUES TE DIGO LO MISMO QUE LAS COMPIS Y ASI NO SE PEGA
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 05 Feb 2006 12:42

Te digo exactamente lo mismo que solsol: dependiendo de lo dulce que sea la receta, al molde le pongo mantequilla, aceite o manteca. Al sacarlo del horno lo dejo reposar bien (al enfriarse siempre encoje un poco y se despega mejor) y si aún así se pega porque se me pasó el tiempo de horno o algo... Paso la punta del cuchillo por los bordes, pero suele ser la última estrategia :lol:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 05 Feb 2006 12:55

todo lo de las compis y aparte del cuchillo si se resiste unos golpecitos en el molde
besines :beso: :beso: :beso:
luz

eleespes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:06 Oct 2005 01:00
Ubicación:huelva

Mensaje por eleespes » 05 Feb 2006 13:04

:nodigona: yo le hecho manteca y pan rayao muuuuuuuuuu fino nunca se me pegan :beso:

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Mensaje por mariangel » 05 Feb 2006 13:14

con un cuter corto papel para hornear a medida del molde, lo pongo en en fondo y no se pega nada!

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 05 Feb 2006 13:17

No me considero experta....pero si la tarta no tiene que ir al horno te aconsejo que la montes directamente en el plato de presentaci?n y sólo con el aro del molde desmontable, así te evitas muchos problemas de desmolde. Si es de horno....todo lo que te han dicho.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados