harinas?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
harinas?????

Mensaje por enderthorne » 05 Feb 2006 12:44

buena ya tengo la amsasdora, ahora tengo la famosa amasadora ahora tengo q hacer pruebas, pero me ha surgido un par de duras

q harina utlizais para hacer el pan??? se puede utilizar harina normal???? donde se sompra la de fuerza??????? cual es la mejor marca???????

en fin soy un mar de harina de dudas :duda: :duda: :duda: :duda:


a ver quien es el ama caritativa q me ayuda :wink:


:beso: :beso: ender

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 05 Feb 2006 12:49

bueno ,yo antes compraba harina de fuerza en una panaderia ,pero alguien puso ( no me acuerdo :nodigona: ) que hacia el pan con harina del dia y probé ..y si, sale estupendo!!! :o asique ya me anime y lo he probado con varias marcas la harina blanca del lidl y bien tambien, por lo tanto son las dos que utilizo para hacer el pan.
ah!! por si te vale ...hago siempre la masa madre (lo lei en un libro de tecnicas del pais) y asi sale estupendo, ten paciencia en los dos levados vale?
un beso
luz :beso: :beso: :beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 05 Feb 2006 12:52

Ender, yo de pan ni idea....
Pero harina de fuerza y levadura de cubitos, te la venden en PanDiaz ( tienes una en S. Bernardo, pegadito al Albeniz) y hoy domingo esta abierto :wink:

:beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 05 Feb 2006 13:03

covaro escribió:Ender, yo de pan ni idea....
Pero harina de fuerza y levadura de cubitos, te la venden en PanDiaz ( tienes una en S. Bernardo, pegadito al Albeniz) y hoy domingo esta abierto :wink:

:beso:
gracias guapetona :wink:

:beso: :beso: ender

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 05 Feb 2006 13:05

luz escribió:bueno ,yo antes compraba harina de fuerza en una panaderia ,pero alguien puso ( no me acuerdo :nodigona: ) que hacia el pan con harina del dia y probé ..y si, sale estupendo!!! :o asique ya me anime y lo he probado con varias marcas la harina blanca del lidl y bien tambien, por lo tanto son las dos que utilizo para hacer el pan.
ah!! por si te vale ...hago siempre la masa madre (lo lei en un libro de tecnicas del pais) y asi sale estupendo, ten paciencia en los dos levados vale?
un beso
luz :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias guapetona :wink:

c**o haces la masa madre???????? :duda: :duda:

te tomo buena nota de la harina del dia y del lidl


:beso: :beso: ender

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 05 Feb 2006 13:13

mira la copio del libro "EL LIBRO DE LAS TECNICAS DE COCINA"
se disuelve unos 10 gr de levadura presanda en un poquito de leche templada o agua lo que prefieras (yo le pongo leche) no debe estar caliente,la amasas con la punta de los dedos y formas una bola,
introduces esta bola en un bol la cubres con agua templada y esperas que suba a la superficie
luego ya procedes con el resto de la receta
si la receta lleva 600gr de harina ,evidentemente solo le pones 500 vale?
besines :beso: :beso:
luz

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 05 Feb 2006 13:19

luz escribió:mira la copio del libro "EL LIBRO DE LAS TECNICAS DE COCINA"
se disuelve unos 10 gr de levadura presanda en un poquito de leche templada o agua lo que prefieras (yo le pongo leche) no debe estar caliente,la amasas con la punta de los dedos y formas una bola,
introduces esta bola en un bol la cubres con agua templada y esperas que suba a la superficie
luego ya procedes con el resto de la receta
si la receta lleva 600gr de harina ,evidentemente solo le pones 500 vale?
besines :beso: :beso:
luz
me perdi :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

10 gr de levadura en leche y luego a eso le pongo 100 gr de harina :duda: :duda: :duda: :duda: o hago una bola porq hay q quietarle 100 gr de harina a la receta????

uffff me parece q voy a ser mas torpe q un guardagujas

:beso: :beso: ender

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 05 Feb 2006 13:24

enderthorne escribió:
luz escribió:mira la copio del libro "EL LIBRO DE LAS TECNICAS DE COCINA"
se disuelve unos 10 gr de levadura presanda en un poquito de leche templada o agua lo que prefieras (yo le pongo leche) no debe estar caliente,la amasas con la punta de los dedos y formas una bola,
introduces esta bola en un bol la cubres con agua templada y esperas que suba a la superficie
luego ya procedes con el resto de la receta
si la receta lleva 600gr de harina ,evidentemente solo le pones 500 vale?
besines :beso: :beso:
luz
me perdi :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

10 gr de levadura en leche y luego a eso le pongo 100 gr de harina :duda: :duda: :duda: :duda: o hago una bola porq hay q quietarle 100 gr de harina a la receta????

uffff me parece q voy a ser mas torpe q un guardagujas

:beso: :beso: ender

al total de la harina, le descuentas la que le echas a la bola



si la receta es de 600 y para la bola has utilizado por ej. 80 gr pues tienes que echar solo 520 .Vale???

yo utilizo harina dia y del lidl y perfecto :up:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 05 Feb 2006 13:34

:o :o :o muchas gracias luz :plas: :plas: :plas: :plas:
esta forma de hacer masa madre no la conocia :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 05 Feb 2006 13:40

mamita escribió:
enderthorne escribió:
luz escribió:mira la copio del libro "EL LIBRO DE LAS TECNICAS DE COCINA"
se disuelve unos 10 gr de levadura presanda en un poquito de leche templada o agua lo que prefieras (yo le pongo leche) no debe estar caliente,la amasas con la punta de los dedos y formas una bola,
introduces esta bola en un bol la cubres con agua templada y esperas que suba a la superficie
luego ya procedes con el resto de la receta
si la receta lleva 600gr de harina ,evidentemente solo le pones 500 vale?
besines :beso: :beso:
luz
me perdi :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

10 gr de levadura en leche y luego a eso le pongo 100 gr de harina :duda: :duda: :duda: :duda: o hago una bola porq hay q quietarle 100 gr de harina a la receta????

uffff me parece q voy a ser mas torpe q un guardagujas

:beso: :beso: ender

al total de la harina, le descuentas la que le echas a la bola



si la receta es de 600 y para la bola has utilizado por ej. 80 gr pues tienes que echar solo 520 .Vale???

yo utilizo harina dia y del lidl y perfecto :up:

muchas gracias :wink:


:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados