El lomo lo acompaño de puré de manzana, y no te puedes imaginar cómo esté.
Humedezco un poco la sal que pongo en un recipiente hondo (sobre un centúmetro de sal especial para este tipo de recetas), pincelo el lomo con aceite (porque sino queda extremadamente seco, pues la sal forma un "horno" que lo seca si no se tiene cuidado), coloco sobre la sal y voy cubri?ndolo poco a poco con las manos húmedas para que la sal de pegue.
NOTAS:
Puede que llegue a utilizar un kilo de sal pero nada más.
La parte de lomo que utilizo para la sal no es la más seca, sino al contrario, la parte que tiene más vetas de tocino.
¿Espero haberte ayudado!
Si haces pescado a la sal en el horno (yo no he probado el varoma), estará cuando tirando de la espina dorsal, se suelta. ?Ojo! Para los pescados a la sal, lo ideal es no escamarlos ni limpiarlos, por eso te digo que puedes tirar de la espina dorsal (no se tapa entera con sal, se deja un poco de cara a la puerta del horno para que tires con facilidad). Cuando esté, lo sacas, utilizas un pequeño martillo, y sale el pescado limpio, sin piel, ni espinas y con la bolsa de tripas perfecta para tirar.
Si lo limpias antes, no te lo podrás comer de salado que esté.

¿Cómo me enrollo!