INGREDIENTES
40GRS DE LEVADURA PRENSADA
3 CUCHARADAS DE AGUA TEMPLADA
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE SAL
1/2 LITRO DE LECHE
50 GRS DE MANTEQUILLA
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
1 CLARA DE HUEVO
2 YEMAS PARA PINTAR
EN UN RECIPIENTE HONDO,PONER LA LEVADURA,EL AGUA,Y LA CLARA DE HUEVO.BATIR MUY BIEN Y RESERVAR.
EN OTRO RECIPIENTE HONDO MAS GRANDE,PONER LA MANTEQUILLA BIEN DESHECHA.A?ADIR EL HARINA,LA SAL,L?A LECHE,Y LA MEZCLA DE LA LEVADURA.
MEZCLAR BIEN Y ECHAR ENCIMA DE LA MASA PARA AMASAR,HASTA QUE QUEDE BIEN FINA.
DEJAR FERMENTAR.
DIVIDIR EN DOS PARTES Y CADA UNA DE ELLA EN TRES.
PARA HACER DOS TRENZAS.
FORMANDO TRES RULOS DE CADA PARTE PARA HACER LAS TRENZAS.PINTARLAS.
220? -30?.
CRECEN MUCHISIMO.YO LUEGO LES PONGO AZUCAR c**o PARA EL ROSCON,UNAS GUINDAS O PI?ONES....
ES UN PAN DE DESAYUNO.YO QUE VOSOTRAS LA 1ª VEZ HARIA LA MITAD.
YO YA LO HE VENDIDO EN MI TIENDA,YA QUE QUEDA DE PRESENCIA MUY BONITO.
PODEIS A?ADIR AGUA DE AZAR,O RALLADURA DE LIMON.....
LA UNICA PEGA QUE LE ENCUENTRO QUE SE ENDURECE RAPIDO.A LOS DOS DIAS YA ESTA DURILLO.
TRENZA DE MOZART:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
¿Por qué no sustituyes parte de la harina por masa madre líquida? Yo pondría la mitad o menos de levadura y 300 grs de masa madre líquida +700 de harina. He estado probando, siguiendo el consejo de Reme, recetas con masa madre líquida y la verdad es que merece la pena, no sabe para nada a levadura y se mantiene tierno mucho más tiempo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados