INGREDIENTES:
- 1 sobre de levadura de panadería vahin?
- 1 cucharada de azúcar
- 600 gr. de harina
- 620 gr. de agua templada tirando a caliente
- dos cucharaditas de sal
- 300 gr. de puré de patata (yo se lo he puesto de sobre porque no me daba tiempo al otro, espeso)
- 80 gr + 80 gr. de aceitunas negras picadas
- aceite de oliva.
Poner en un cuenco 3 cucharadas de harina y la levadura y mezclar. Añadir unos 150 gr. de agua templada/caliente, revolver bien, tapar el cuenco con flim y dejar reposar unos 15 minutos hasta que fermente.
En un cuenco grande, poner el resto de la harina, el azúcar, la sal, el puré de patata y 80 gr. de aceitunas, añadir la masa fermentada y el resto de agua templada, unir bien y amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. (Con estas cantidades, lo he tenido que hacer a mano, pero salen dos panes bien grandes, así que la próxima vez haré la mitad de ingredientes y lo pondré en la Th., todo en el vaso, unos segundos en V.6 y luego 5 o 6 minutos en V. Espiga).
Partir la masa en dos y formar dos bollos, undir un poco en el centro y poner los otros 80 gr. de aceitunas negras. Poner en cada bollo un chorrito de aceite de oliva y dejar levar tapado en un sitio templado una media hora (lo he puesto en el horno tapado a 50º).
Calentar el horno a 180º, meter los panes y hasta que doren bien, unos 35 minutos mas o menos.
(Altamente recomendable ver el video que aclara bastante todo el proceso).

