NUESTRO PRIMER PAN DE CHAPATA:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 06 Feb 2006 02:55

Eurobetica

Pues yo no lo consigo!!!

He hecho el 2ª y me queda más apelmazado que a tú, pese a que esta vez he usado harina normal.

A ver, te voy a interrogar (si me dejas, claro!):

- Cuando dices cucharadas: te refieres a cucharas soperas o a la "cucharita" de la Chefo??? Si son cucharas soperas: son colmadas o ras así

- Cuando dices cucharaditas: de que cuchara hablas... postre, café o la pequeña de la Chefo? Y esas cucharaditas son colmadas o ras así


- Y por último... de qué marca usas la harina y la levadura?


c**o ves, tengo ganas de que me salga bien uno que no use las harinas del Lidl!!!


Gracias wapa.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 06 Feb 2006 08:43

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pues os ha salido estupendo

:beso: :beso:

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 06 Feb 2006 08:54

Hola chicas, a mi tambiénme gustaria saber exactamente que tipo de harina empleais para el pan chapata. Aquí en el lidl de mi ciudad no tienen harinas de chapata, hace tiempo que no las tienen y no las van a tener mas. En casa tengo harina normal y de fuerza, se mezclan? en que proporcion? mitad y mitad? gracias, pero prefiero tenerlo claro antes de lanzarme al tema.

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 06 Feb 2006 11:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado genial :up: :up: :up:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 06 Feb 2006 14:31

Gracias por la recetilla! :beso:

eurobetica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:957
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por eurobetica » 06 Feb 2006 19:50

yomisma escribió:Eurobetica

Pues yo no lo consigo!!!

He hecho el 2ª y me queda más apelmazado que a tú, pese a que esta vez he usado harina normal.

A ver, te voy a interrogar (si me dejas, claro!):

- Cuando dices cucharadas: te refieres a cucharas soperas o a la "cucharita" de la Chefo??? Si son cucharas soperas: son colmadas o ras así

- Cuando dices cucharaditas: de que cuchara hablas... postre, café o la pequeña de la Chefo? Y esas cucharaditas son colmadas o ras así


- Y por último... de qué marca usas la harina y la levadura?


c**o ves, tengo ganas de que me salga bien uno que no use las harinas del Lidl!!!


Gracias wapa.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
YOMIS,CIELO,CUANDO DIGO CUCHARADAS USO LA CUCHARA GRANDE KE TRAE LA CHEFO Y SIEMPRE RASA;CUANDO DIGO CUCHARADITA,USO LA CUCHARA PEKE?ITA DE LA CHEFO Y TAMBI?N RASA :up:
LUEGO,EL TEMA HARINAS... :nodigona:
EL PRIMER CHAPATA KE HICE FUE CON LA HARINA DE LA MARCA DEL LIDL,KE ERA MAL?SIMA,TRA?A UNOS PEDRUSCOS DE HARINA ?MADRE M?A! :mal:
PUES EL CHAPATA KED? GENIAL :duda: :duda: :duda:
PERO LA HARINA KE SUELO USAR ES LA EXTRA DE GALLO,LA DEL PAKETE ROJO Y BLANCO,PERO c**o PUEDES VER CREO KE LA HARINA DA IGUAL,SIENDO NORMAL Y NO DE FUERZA :D

SIENTO MUCHO KE TU SEGUNDO INTENTO DE CHAPATA TAMPOCO SALIERA BIEN :(

AH! LA LEVADURA KE USO SIEMPRE ES LA LEVADURA DE PANADER?A MAIZENA :wink:

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 07 Feb 2006 13:22

Eurob?ticaaaaaaaaaaaaa

Que me acabas de dar el quit de la cuestión (o c**o se escriba).

Yo estaba usando las medidas de la cuchara sopera y de la cucharilla de café....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: si con esa poca cantidad de levadura hubiese subido más, hubiese sido un milagro!!!

Gracias, cariño.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 07 Feb 2006 13:38

Perdona Eurobetica, pero hay algún sustituto para la leche en polvo, esque en mi casa no la usamos nunca y me va a tocar comprar un paquetún de esos para 2 cucharadas. es imprescindible? Gracias

eurobetica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:957
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por eurobetica » 07 Feb 2006 19:48

pasangara escribió:Perdona Eurobetica, pero hay algún sustituto para la leche en polvo, esque en mi casa no la usamos nunca y me va a tocar comprar un paquetún de esos para 2 cucharadas. es imprescindible? Gracias
KARI?O,SI TE DIGO LA VERDAD,NO LO S? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
S? KE ES UN ENGORRO COMPRAR UNA LATA DE LECHE PARA 2 CUCHARADAS :(
YO LO KE PASA ES KE LE ECHO LA LECHE DE CONTINUACI?N DE MI BEB? :lol: :lol: :lol:
PERO CUANDO PASE A LA LECHE L?KIDA,TENDR? KE COMPRAR LA LECHE EN POLVO :dientes:
A VER SI ALGUIEN KE ENTIENDA UN POKITO M?S TE PUEDE SACAR DE DUDAS :up:
:nodigona: AUNKE YO NO SE LAS ECHAR?A Y YAT? :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados