Hola a todas!!!
Este mes es mi cumpleaños y tengo la TH desde el miercoles pasado...
Para los cumples siempre llevamos bombones o caramelos, y este año estaba pensando en llevar algo diferente...
Alguien me explica sus aventuras y desventuras con los croissants o las ensaimadas.... algún consejillo ?til ??
GRACIAS!!!!!
CROISSANTS O ENSAIMADAS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3479
- Registrado:02 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Argentona - BCN (TH31/cheffo)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1110
- Registrado:08 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Por mi experiencia con las ensaimadas te puedo decir que son una pesadez!!!
Mira aquí:
postlite61993-ensaimadas.html
(A no ser que seas una experta habilidosa que no te importe echarle horas)
Yo que tú preparaba una tarta o un bizcocho rico.
Mira la de tres chocolates, le gusta a todo el mundo y no da nada de trabajo. La receta:
receta757-5.html



postlite61993-ensaimadas.html
(A no ser que seas una experta habilidosa que no te importe echarle horas)
Yo que tú preparaba una tarta o un bizcocho rico.
Mira la de tres chocolates, le gusta a todo el mundo y no da nada de trabajo. La receta:
receta757-5.html


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1154
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Pues justo ayer yo hice croisants y tengo algunas dudas... A ver si me las pueden responder y así nos ayudan a las 2.
Me quedaron un poco blancos por algunos sitios y quiz? debería haberlos dejado más, pero se me doraban por arriba, ¿qué temperatura ponéis y cómo (horno abajo, arriba y abajo...)?
Otra cosa es que algunos se "desenrollaron" un poco al hacerse, y además por dentro a todos se les nota que son c**o un rollito... Sin embargo, cuando se compran por dentro parecen uniformes, c**o un suizo o algo así... No sí si los tengo que apretar más después de enrollarlos. Les ech? huevo por encima y no por dentro (para pegar al enrollar), pero si lo echo por dentro supongo que será aún ma?s difícil que por dentro se queden uniformes, sin que se note que están enrollados... Y por último, mi marido dice que están un poco faltos de azúcar (y eso que él no es nada goloso), pero segu? las instrucciones del libro de masas al pie de la letra...
De aspecto en general, salvo los desenrollados, tienen buena pinta, y aunque faltos de azúcar, mi marido se comi? 2 ayer...
Lo malo es que no os puedo dar mi opinión, porque c**o estoy a dieta, ni los he probado
En fin, alguna experta, que nos cuente los truquitos
Besos
Me quedaron un poco blancos por algunos sitios y quiz? debería haberlos dejado más, pero se me doraban por arriba, ¿qué temperatura ponéis y cómo (horno abajo, arriba y abajo...)?
Otra cosa es que algunos se "desenrollaron" un poco al hacerse, y además por dentro a todos se les nota que son c**o un rollito... Sin embargo, cuando se compran por dentro parecen uniformes, c**o un suizo o algo así... No sí si los tengo que apretar más después de enrollarlos. Les ech? huevo por encima y no por dentro (para pegar al enrollar), pero si lo echo por dentro supongo que será aún ma?s difícil que por dentro se queden uniformes, sin que se note que están enrollados... Y por último, mi marido dice que están un poco faltos de azúcar (y eso que él no es nada goloso), pero segu? las instrucciones del libro de masas al pie de la letra...
De aspecto en general, salvo los desenrollados, tienen buena pinta, y aunque faltos de azúcar, mi marido se comi? 2 ayer...
Lo malo es que no os puedo dar mi opinión, porque c**o estoy a dieta, ni los he probado

En fin, alguna experta, que nos cuente los truquitos

Besos

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1110
- Registrado:08 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
bedere escribió:Pues justo ayer yo hice croisants y tengo algunas dudas... A ver si me las pueden responder y así nos ayudan a las 2.
Me quedaron un poco blancos por algunos sitios y quiz? debería haberlos dejado más, pero se me doraban por arriba, ¿qué temperatura ponéis y cómo (horno abajo, arriba y abajo...)?
Otra cosa es que algunos se "desenrollaron" un poco al hacerse, y además por dentro a todos se les nota que son c**o un rollito... Sin embargo, cuando se compran por dentro parecen uniformes, c**o un suizo o algo así... No sí si los tengo que apretar más después de enrollarlos. Les ech? huevo por encima y no por dentro (para pegar al enrollar), pero si lo echo por dentro supongo que será aún ma?s difícil que por dentro se queden uniformes, sin que se note que están enrollados... Y por último, mi marido dice que están un poco faltos de azúcar (y eso que él no es nada goloso), pero segu? las instrucciones del libro de masas al pie de la letra...
De aspecto en general, salvo los desenrollados, tienen buena pinta, y aunque faltos de azúcar, mi marido se comi? 2 ayer...
Lo malo es que no os puedo dar mi opinión, porque c**o estoy a dieta, ni los he probado![]()
En fin, alguna experta, que nos cuente los truquitos
Besos
A mí me ocurrió igual que a tú, pero a mí se me pegaron bien, lo hice con leche en vez de con huevo. Sab?an a croissants, pero no estaban realmente buenos, aparte de que visualmente no eran ninguna maravilla.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 7 invitados