Bizcochitos borrachos con canela:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Bizcochitos borrachos con canela

Mensaje por rasansan » 06 Feb 2006 20:32

Os voy a ir poniendo recetas que tengo de hace unos cuantos años, para que no queden en el olvido:

BIZCOCHITOS BORRACHOS CON CANELA (Clubthermomix)

* 130 gr. de nata líquida
* 4 Huevos
* 220 gr. de harina
* 500 gr. de azúcar
* 110 gr. de aceite de oliva 0,4?
* 1 sobre de levadura quémica para repostería
* Canela en polvo
* 100 gr. de agua
* 60 gr. de vino blanco dulce
* Zumo de 1/2 limón

1.Precalentar el horno a 180º

2.Echar en el vaso los 4 huevos, 250 gr. de azúcar y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.

3.Añadir los 130 gr. de nata líquida, los 110 gr. de aceite y batir unos segundos en velocidad 4.

4.Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6.

5.Forrar una placa de horno o bandeja rectangular con papel para hornos.

6.Echar la masa en la bandeja y extender para que quede uniforme.

7.Programar el horno a 180º y cocer la masa de 10 a 15 minutos, hasta que está horneada (el tiempo depende de cada horno). Transcurrido este tiempo sacar la bandeja del horno y lo dejar enfriar.

8.Mientras haremos el almíbar para emborrachar los bizcochos.

9.Echar en el vaso los 60 gr. de vino, los 100 gr. de agua, los 250 de azúcar y el zumo de medio limón. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.

10.Cortar el bizcocho en cuadraditos y ba?ar con el almíbar. Espolvorear con la canela.

Se puede servir con una salsa de chocolate al Cointreau


:wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Feb 2006 20:41

¿Me puedes decir la marca de un vino blanco dulce? No tengo ni idea, gracias.

:beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 07 Feb 2006 10:33

GRACIAS WAPAAAAAAAAAA, TIENEN QUE ESTAR MU WENOSSSSSSSSS
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 07 Feb 2006 10:52

esta receta tiene una pinta buenisima...me la apunto, gracias Rasan :plas: :plas:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 07 Feb 2006 10:54

gracias por recordarnos recetas :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 07 Feb 2006 11:09

Y la tienes olvidada :o Si se ve riquisima :up:
No me va a costar a mi na? ponerme al dia cuando me traigan el horno :duda:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 07 Feb 2006 11:34

canelona escribió:¿Me puedes decir la marca de un vino blanco dulce? No tengo ni idea, gracias.

:beso:
Hay muchos moscateles buenos y econ?micos. A mí me encanta el de Lidl. Desde luego, si me dan a elegir uno, el "Gloria" de Bodegas Sanatorio, en Chiclana. Es, sencillamente, delicioso.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 07 Feb 2006 11:52

No habia visto la pregunta, pero veo que te han contestado, de marcas no se decirte, pero vinos de moscatel

:wink:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 07 Feb 2006 11:54

La levadura quémica para reposteria es la Royal?? o las bolitas negras del pan ??

:herida:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 07 Feb 2006 11:59

eu escribió:La levadura quémica para reposteria es la Royal?? o las bolitas negras del pan ??

:herida:
Si la levadura Royal, ?cuales son las bolas negr así

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados