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solsol
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ayudita porfa

Mensaje por solsol » 07 Feb 2006 14:15

estoy decidiendo el menu del sabado que es el cumple de mi hijo pequeño y ya tengo decidido algunas cosas pero me falta algo de primero y estoy bloqueada

TARTA SACHER, ya esta todo comprado y estudiada la receta, el bizcocho le voy a hacer el viernes, y la decoracion con chuches la vela tambien es muy chula

ALBONDIGAS DE MERLUZA DE AURO, tambien esta estudiado, las voy a freir el dia antes y la salsa el sabado temprano

ALMEJAS EN SALSA VERDE

decirme primeros platos, faciles porfa que ya sabeis que soy pelin torpe con la cocina :lol: :lol: , aunque me supero dia a dia eh? :beso:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 07 Feb 2006 14:20

espirales, quiche, lo p?edes tener heco con antelacion, o minipizzas
8)

rasansan
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Mensaje por rasansan » 07 Feb 2006 14:29

Puedes hacer:

Pimientos de piquillo rellenos, aqui te pongo unos cuantos:

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE AT?N (de Iliana Benítez)

* 1 lata de pimientos del piquillo para rellenar (18-20 piezas)
* 300 g de atún en aceite (escurrido)
* 2 cdas de aceite (del aceite que trae el atún)
* 50 g de margarina
* 50 g de harina
* 50 g de vino blanco
* 230 g de leche
* 1 huevo
* Sal y pimienta
* 1 taza de salsa de tomate espesa o tomate frito
* 1/2 taza de queso Emmental hilado

Echar en el vaso de la Thermo el aceite, margarina y harina, programar 2 min., 100º, vel. 4.
Agregar la leche y el vino, programar 4 min., 90?, vel. 4.
Añadir atún escurrido, huevo, sal y pimienta, programar 4 min., 90?, vel. 2.
Sacar la masa a un plato y dejar enfriar..... rellenar los pimientos, cubrir con la salsa de tomate y espolvorear el queso. Meter a horno medio durante unos minutos (10 min. aproximadamente) o si queréis en microondas.

Es hacer una especie de bechamel, a la cual casi al final le ?ades el atún **MUY BUENOS**


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SURIMI

(4 personas)

* 2 latas de pimientos del piquillo.
* 2 latas de atún
* 8 palitos de cangrejo (surimi)
* 4 hojas de lechuga.
* 1/2 cebolla tierna

* Mayonesa

Para la salsa:
* 1 brik (200 cc) de nata
* Sal, pimienta.
* Or?gano.
* El líquido de los pimientos
* El aceite del atún
* Salsa de tomate.

Picar la cebolla muy pequeña. Picar los palitos, tambiénpequeños. Picar la lechuga en juliana, lo más fina posible. Incorporar el atún (escurrido). Sazonar, añadir la mayonesa y remover.
Escurrir los pimientos y rellenar con esta mezcla.
En una bandeja de horno poner el aceite del atún, el líquido de los pimientos, el brik de nata y el orégano. Salpimentar. Añadir una cucharada de tomate frito o tomate natural o salsa de tomate casera. Remover. Introducir los pimientos en la salsa.
Llevar al horno y cuando vaya a empezar a hevir, parar el horno y dejar los pimientos un rato dentro, pero ya con el horno apagado.
Servir acompañados de arroz hervido.

VARIANTE:
Yo los hice con leche en vez de nata (menos calorías, por lo de la grasa) y para espesar un poco la salsa, le añadí un poquito de maicena. Y en vez de hacerlos al horno, lo hice en la cocina normal, igual, pero dejando hervir un poco la salsa antes de introducir los pimientos. Los puse justo al apagar el fuego

*MUY BUENOS: Pero los rellene, de una pasta hecha con quesitos, palitos de cangrejo y atún, y un poquillo de la salsa de los pimientos








PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS (de Iluminado)

(Para 4 personas )

* 1 lata de pimientos del piquillo enteros ( en grandes superficies ) mirar la cantidad de ellos que lleva la caja por si os parecen pocos coger más.
* 1 Kg. de merluza ( si es fresca mejor ) sino coger colas de merluza congelada y descongelarlas poco a poco ( NO DEBAJO DEL AGUA )
* 1/ 2 K. de gambas ( si son frescas mejor ) si son congeladas comprarlas con la cáscara .
* sal
* pimienta blanca


Poner agua en una cazuela ( la suficiente para hervir, ni mucha ni poca ) para hervir la merluza y las gambas con una pequeña hoja de laurel y 1/ 2 cebolla, hervir 10 minutos ( las gambas sacarlas a los 3 minutos y reservar ).

Hervida ya la merluza, quitarle la espina muy bien ( sino puede estropear el plato ). Reservar.

Pelar las gambas y reservar las cáscaras.

En un bol meter la merluza ya limpia de espina y piel y añadir la gamba pelada, con un tenedor aplastar o darle un ligero toco con el TH ( que no quede hecha papilla ). Salpimentar un poco.

Abrir la lata de pimientos, escurrir y con una cucharadita de café, ir rellenando poco a poco los pimientos. Reservar en un plato.

En una sartén poner aceite y a fuego medio y cuando este caliente rehogarlo ligeramente de 1/ 2 a 1 minuto por cada lado ( ojo que no se rompan al darles la vuelta.

Sacarlo y si vais a tardar en servirlo, para que no se enfríen tener el horno encendido a 100º meterlos allí hasta la hora de servir

SALSA PARA ACOMPA?AR : con las cáscaras y cabezas de las gambas, meterlas al Th y triturarlas muy, muy trituradas, cuando ya estas trituradas, añadirle un poco de caldo de la merluza , y remover .
Sacar y filtrar el contenido. Volver a meter en el Th , ya limpio de cáscaras y añadir una cucharadita de harina y si tenéis, un poco de nata liquida, . Poner el vaso a 100º 5 minutos velocidad 3.

NOTA : al ser una salsa para echar por encima de los pimientos no hace falta que hag?is mucha cantidad, solo la suficiente y la harina controlarla para que no os quede ni muy espesa ni muy ligera.


PIMIENTOS ITALIANOS RELLENOS (de Iluminado)

(Para 4 personas )

* 8 pimientos italianos que sean lo más rectos posibles y no muy delgados ( pues sino no cabr?a el relleno ).
* 8 porciones de queso "LA VACA QUE RIE".
Nota : Mejor ésta que no "El Caseráo", pues es muy cremoso y os saldráa mucho queso por el agujero cuando lo fri?is.
Pod?is sustituirlo por el queso que más os guste y que pueda fundir
* Aceite
* Ajos
* Sal


Lavar , limpiar y secar los pimientos.

Cortar donde esta la flor del pimiento a un centúmetro .Reservar

Vaciar de pepitas díndole golpecitos con la mano.

Rellenar cada pimiento con una porci?n de quesito, introducirlo todo lo dentro que podéis ( pero no romp?is el pimiento ) PUES AL FREIRLO SE OS SALDRIA TODO.

En una sartén poner aceite suficiente para freír a fuego muy lento y tapados los pimientos, añadir 4 ó 5 dientes de ajo ( darles un corte sin llegar a cortarlos a lo ancho para que no salten ) tapar darle la vuelta con cuidado. Sacar cuando están arrugados, se sirven con en aceite donde se han hecho ( si son de confianza, que mojen con el pan el aceite ).
Sazonar por encima una vez hechos.

Si vais a tardar en servirlos, meterlos en el horno para que aguanten calientes

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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATUN (Iliana)

Ingredientes:

12 pimientos del piquillo
200g de atún en aceite (escurrido)
100g de queso crema (Philadelphia o similar)
2 huevos cocidos
pmienta al gusto
lechuga picadita y aceitunas para decorar


Preparación:

Aplastar los huevos con un tenedor, añadir el atún y el queso crema, poner una pizca de pimienta, unir bien........ y rellenar los pimientos con esta crema.......... colocar en una fuente de servir sobre la lechuga picadita y adornar con aceitunas........

**RAPIDOS DE HACER **
_________________


c**o casi todas las recetas las tenéis en el recetario, os pongo solo la de los pimientos que SALEN DE VICIO y es muy sencilla.

PIMIENTOS CON GAMBAS Y NATA (Frodo)

INGREDIENTES
Pimientos de piquillo
Gambas
Cognac
Nata
Aceite

ELABORACION:
Calentar los pimientos en una sartén con poco aceite, en la sartén. Añadir las gambas peladas y calentar ligeramente.
Añadir cognac y flambearlo.
Añadir la nata y dejar reducir.


PIMIENTOS RELLENOS

INGREDIENTES

? 16 pimientos de piquillo (3 ? 4 por persona.)
? 200gr crema de queso
? 200gr de nata liquida
? 250gr varitas de cangrejos
? 2 dientes de ajo
? 50gr de aceite

ELABORACI?N

Con la maquina en marcha en velocidad 5 echar los dientes de ajo, parar y bajar de las paredes lo que estuviese adherido.
Echar los 50gr de aceite y programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 3. Cuando pare añadir las varitas de cangrejo y trocear 5 segundos en velocidad 3 ?
Sofreír, 4 minutos 100º en velocidad 1. añadir la crema de queso y la nata. Programar 4 minutos 100º velocidad 1. Tiene que quedar un poco espeso si no es así echar una cucharada de maizena y programar unos minutos mas a 90? en velocidad 2.
Cuando se enfri? rellenar con esta farsa los pimientos.
Servirlos sobre una bechamel clarita en la que habremos incorporado un par de pimientos para que tome color.
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PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
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Pastel De Puerro

Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar

Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)

Preparacion.

Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa


NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.

Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
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PUDDING DE SALMON Y SETAS(LIBRO DE COCINA SANA)

Para rehogar las setas:

500 g. de setas de cardo
2 dientes de ajo fileteados
40 g. de aceite de oliva virgen

Resto:

100 g.. de salm?n ahumado
1 bote de leche evaporada Ideal
100 g. de leche desnatada
5 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada

Para decorar :

50 g. de salm?n ahumado

PREPARACION:

Lave las setas, sequelas y troceelas. Reserve.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y programar 2 min. temp. Varoma, veloc. 1. Añada los ajos y programe 3 min. a la misma temp. y vel. A continuación incorpore las setas y vuelva a programar otros 7 min. a la misma temp. y vel.
Retire la mariposa de las cuchillas. Agregue el resto de ingredientes y programe 7 min., 90? vel. 4.
Acabado el tiempo, quite la temperatura y programe 2 min. en vel. 5, ayudandose con la espátula, para que el pudding quede fino. Si lo ve grumoso, espere a que baje un poco la temperatura y triture en vel. 8.
Vuelquelo rápidamente en un molde de Albal de 1 l. de capacidad pincelado de aceite(yo suelo poner film transparente). D?jelo enfriar en el frigor?fico. Desmolde y sirva con mayonesa, salsa rosa o la que quiera, y decore con el salm?n.

Conviene hacerlo de un dia para otro.


:wink:

Irene73
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Mensaje por Irene73 » 07 Feb 2006 14:32

Yo la hize y me encantó.
Para no ponerte a limiar mejillones c**o una loca,yo los compre para el cumple de mi hijo en la sirena q ya vienen limpios. :wink:
MEJILLONES RELLENOS

INGREDIENTES
2 kg. De mejillones.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla grande.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
300 g. (3 cubiletes) de leche.
80 g. (1 1/2 cubiletes) de harina.
50 g. (1/2 cubilete) de vino blanco.
1 pastilla de caldo de pescado.
Nuez moscada.
Sal, pimienta y pimienta de cayena.
Para empanar
Pan duro.
Unas hojas de perejil.
2 dientes de ajo.
2 huevos

ELABORACION:
Vierta en el vaso muy seco, el pan, el perejil y los ajos y ralle a velocidades 5-7-9 progresivo. Retire y reserve para empanar. (esta f?rmula valdr? para todos los empanados).
Abra los mejillones en una cazuela al fuego, retúrelos de su concha, reserv?ndolas, y trocee los mejillones ligeramente en el vaso durante 6 segundos, a velocidad 3 1/2. Retúrelos y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Agregue la harina y programe 2 minutos, temperatura 90?c, velocidad 4. Añada la pastilla de caldo, la leche y el vino, y sazone con pimienta, nuez moscada y pimienta de cayena. Programe progresivamente a velocidades 5-7-9, durante unos segundos, para limpiar bien las pareces del vaso. Vuelva a programar 5 minutos, temperatura 90?c, velocidad 5.
Agregue sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y triture durante unos segundos a velocidad 6. Cuando la míquina se pare, rectifique la saz?n e incorpore todos los mejillones troceados removiendo con la espátula.
Rellene con esta mezcla las conchas de los mejillones. P?selos por huevo y por el pan rallado reservado, y fríalos en abundante aceite. Vaya coloc?ndolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y s?rvalos adorn?ndolos al gusto.

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Mensaje por solsol » 07 Feb 2006 14:42

UFFFFFFFFFF, SERA POR PIMIENTOS, GRACIAS RASANSAN Y LOS MEJILLONES TAMBIEN IRENE

LAS ESPIRALES Y LAS QUICHES YA LO HAN PROBADO Y QUERIA HACER TODO NUEVO

GRACIAS ACABO DE CERRAR EL MENU DEL SABADO :beso:

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