?teneis la receta para hacer la empanada de berberechos?:

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pesima
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?teneis la receta para hacer la empanada de berberechos?

Mensaje por pesima » 07 Feb 2006 18:08

Pues es que yo me pongo mis deberes, y vi la empanada de Reme.. y me la he puesto de deber para el viernes,, pero al costill?n le apetece de berberechos, y puedo intuirla, pero no tengo la receta, si alguna la teneis, os agradecería que me la pasarais.

GRACIAS :beso:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 07 Feb 2006 18:51

Munca la he hecho chatina, pero me imagino que si mezclas los berberechos con pisto y rellenas la masa para empanada con esto tiene que estar muy rica. Ya sabes que aunque a la gente no le gusta demasiado a mi me gusta mucho hacer a empanada de hojaldre, pero el libro de NA trae una masa de empanada rica. :beso: :beso:

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Mensaje por usuario999 » 07 Feb 2006 18:58

Empanada de berberechos de Noya con pimientos de Arnoya
Una original empanada Segundo premio en el concurso de empanadas de las Fiestas de La Coruña Romeria de Santa Margarita.

Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 3 Kg de berberechos frescos
- 8-9 pimientos de Arnoya
- 75-100 grms. de tocino iberico

Asi se hace
Lavar los berberechos, que si lo requieren se habran dejado a remojo la noche anterior con una pizca de sal para que suelten las arenas, cocerlos al vapor con unas hojas de laurel en una olla sin agua hasta que habran, sacarlos de sus conchas y reservar 7-8 cucharadas del agua colada de su cocion. Hacer el sofrito de empanada con los pimientos cortados en tiras muy finas y al final, cuando casi este en su punto, añadirle el tocino finamente muy picado y luego los berberechos junto con el agua de su cocion... rehogandolos dandole unas vueltas. Dejarlo enfriar y proceder a confeccionar la empanada.

Trucos y consejos
- Si se desea y al elaborar la empanada, y una vez ya extendido el sofrito por su base, pueden repartirse a imaginacion de cada cual unos cuantos berberechos por encima crudos, es decir con concha y sin cocer ni estar abiertos. De esta forma, si la tapa de la empanada la estiramos bien fina estos al cocer abriran, soltando su juego y rompiendo la masa... aflorando en la superficie de la empanada dandole asi mucho mas sabor y una decoracion muy original. Esto no es imprecindible, pues el mismo toque de sabor lo podemos obtener poniendolos igualmente crudos pero sin la concha... abriendolos encima del sofrito de la base de la empanada, dejando caer su jugo encima y poniendolos asi crudos en la empanada.
- Procura que esta empanada no lleve demasiada cebolla, para que asi no reste sabor ni presencia a los berberechos.
- El pimiento de Arnoya es un pimiento pequeño, algo menos del tamaño de un pu?o, similar a los pimientos del Piquillo pero verdes en lugar de rojos. Es un pimiento de un sabor muy suave y muy tierno, y por esta ultima razon no conviene rehogarlo demasiado en el sofrito, pues luego al seguir cociendo en la empanada nos quedaria demasiado hecho o deshecho... digamos que debemos rehogarlo dandole el punto de al dente.
- Esta empanada podria hacerse igual pero con otro tipo de marisco bivalbo similar, por ejemplo mejillones, almejas o zamburi?as.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por usuario999 » 07 Feb 2006 18:59

Empanada de berberechos


Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 2-3 Kg de berberechos frescos

Asi se hace
Lavar los berberechos, que se habran dejado a remojo la noche anterior con una pizca de sal para que suelten las arenas, cocerlos al vapor con unas hojas de laurel, sacarlos de sus conchas y reservar 5-6 cucharadas del agua de su cocion. Hacer el sofrito y al final añadirle los berberechos junto con el agua de la coccion rehogandolos dandole unas vueltas. Dejarlo enfriar y proceder a confeccionar la empanada.

Trucos y consejos
- Los berberechos pueden usarse tambien congelados, en una cantidad equivalente y lavandolos bien una vez descongelados.
- Ya sabes que los mariscos sueltan bastante agua al cocerse... por esta razon procura escurrir un poco el sofrito que uses en la empanada para que no vaya demasiado aguado, aunque si aceitoso y caldoso.
- Procura que esta empanada no lleve demasiada cebolla y que asi no reste a los berberechos.


las dos de la web http://empanadagallega.fiestras.com/ser ... 0443875863

duquesita
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Mensaje por duquesita » 07 Feb 2006 19:27

cLARA AUNQUE NO LAS PED? YO CON TU PERMISO ME LAS COPIO. gRACIAS, NUNCHA LA HAB?A VISTO YO ESTA EMPANADA :beso:

cherr
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Mensaje por cherr » 08 Feb 2006 21:19

Yo el relleno lo hago con cebolla, pimiento rojo, sal y azafran. Está buenisima. Cuando está casi a punto el sofrito le añado los berberechos (antes los abro al vapor) y los dejo un par de minutos hacerse en el sofrito. :)

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