Para irutxu, y quien est? interesado en el tahini ;):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Para irutxu, y quien está interesado en el tahini ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Feb 2006 09:58

iruuuuuu :beso: , si no encuentras el tahini, lo puedes hacer tú :wink:

Te cuento:

Machacas los granos de s?samos bien en un mortero, y los echas en agua bastante salada. Al hacer esto, las cáscaras se van al fondo del recipiente y el germen queda flotando. Coges el germen y lo tuestas en una sartén. Lo sacas y lo mueles bien, y voil?! Tahini! :wink:

Tambien se puede hacer sin separar las cáscaras, es decir, tostando directamente las semillas de s?samo en una sartén, y tritur?ndolas bien una vez tostadas. No queda tan suave, pero es bastante valido :up:

Pues eso, guapa :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 09 Feb 2006 01:04

Te cuento c**o lo hago yo.

Tahini

INGREDIENTES
4 tazas semillas de s?samo
1/4 taza aceite

PREPARACI?N
Calentar el horno a 180º. Distribuir las semillas en una bandeja y hornearlas entre 3 y 10' minutos revolviendo a menudo o hasta que empiecen a desarrollar su fragancia. No tostarlas. Ponerlas luego en un recipiente y triturarlas en la thermomix, incorporando poco a poco el aceite hasta conseguir una pasta lisa. Añadir más aceite del indicado si es preciso.

Queda bastante bien, pero lo haré la próxima vez quitandole las cascaras c**o dice bellablanca.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados