pesto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
abrilsp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:04 Jul 2004 01:00
Ubicación:De Barcelona pero en el Reino Unido (Londres)
pesto

Mensaje por abrilsp » 09 Jul 2004 17:16

Hola :)

El otro dia compre pesto para una ensalada, pero tengo que decir que nunca habia oido hablar sobre esta salsa. Ya he visto varias recetas pero yo de momento de pote :nodigona:

A parte de ensaladas con que otras comidas se puede utilizar? es una salsa fria, verdad?

Muchisimas gracias,

abrilsp

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 09 Jul 2004 17:27

Tradicionalmente se utiliza para los platos de pasta. :wink:
Última edición por Marta el 09 Jul 2004 17:27, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: pesto

Mensaje por Anonymous » 09 Jul 2004 17:27

abrilsp escribió:Hola :)

El otro dia compre pesto para una ensalada, pero tengo que decir que nunca habia oido hablar sobre esta salsa. Ya he visto varias recetas pero yo de momento de pote :nodigona:

A parte de ensaladas con que otras comidas se puede utilizar? es una salsa fria, verdad?

Muchisimas gracias,

abrilsp
con mejillones al vapor, con cualquier tipo de pasta

mia esta,es del foro

APERITIVOS DE SALSA PESTO

INGREDIENTES
Salsa pesto
Rebanadas de pan de molde sin corteza
Mantequilla parar gratinar
Tomates cherry para decorar.

ELABORACION:
Estira con el rodillo los panes finitos, echa un poco de la mezcla de salsa pesto sin llegar a uno de los dos bordes.
Enrolla los panes, apretandolos bien y envuelvalos en papel film. Dejelos en el frigo.
Despues quitales el papel pintalos con mantequilla y doralos en el horno cortandolos luego en rodajitas y poniendolas en una bandeja para servirlos calientes.

y si tienes termomix te puedo poner alguna mas :wink:

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 09 Jul 2004 23:17

Hola Abril, :D
la salsa pesto es una salsa fría a base de albahaca, aceite de oliva, queso parmesano, nueces o pi?ones y ajo. Es deliciosa para muchas cosas.
c**o dice wald es tradicionalmente para pastas pero yo la uso además para aderezar ensalada capresa y para cocinar pollo.
La ensalada capresa: pongo ruedas de tomate con una rueda de mozzarela de b?fala arriba y luego una cucharadita de sala pesto. (excelente entrada o acompañante)
Y para el pollo: Pondo a macerar los trozos de pollo una 1/2 hora en la salsa pesto. Luego las sofrío en aceite de oliva y cuando agarran color agrego un poco de vino blanco y le bajo el fuego hasta que se termine de cocinar. Queda delicioso. ! :coqueta:

abrilsp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:04 Jul 2004 01:00
Ubicación:De Barcelona pero en el Reino Unido (Londres)

Mensaje por abrilsp » 10 Jul 2004 10:43

Muchisimas gracias por las respuestas. :plas: :plas:

Wald no tengo la maquina termomix pero quien sabe, algun dia...


Hasta luego,

abrilsp

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados