QUICHE EXPRESS
INGREDIENTES
130 g de queso Gruyere
150 g de bacon sin corteza
1 cucharada de mantequilla
400 g (4 cubilete) de leche
un chorrito de aceite
? cubilete de harina
4 huevos grandes
100 g (1 cubilete) de nata liquida
sal y pimienta
ELABORACION:
Una vez preparada la masa quebrada (Ver página 26 del libro), estire la mitad de la misma dejéndola muy fina y forre un molde de 26 cm de diámetro. Pinche con un tenedor o con la ruleta de pinchar toda la base y los lados. (Selle los bordes con las manos mojadas en agua para que no se bajen). Introd?zcala en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos (tiene que quedar ya cocida). Mientras se hornea haga el relleno.
RELLENO
Ralle el queso en velocidades 5-7-9 progresivo durante 15 segundos. Saque y Reserve. Trocee el bacon, quitándole la corteza (Reserve unas tiras para adornar), Ponga en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la nata, mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programe 5 minutos a 90? en velocidad 4. Añada el queso (reservando un poco para espolvorear) y el bacon (u otro ingrediente de su gusto c**o jamón de York por ejemplo), y mízclelo en velocidad 2 unos segundos, o h?galo con la espátula. Rectifique la saz?n.
Vierta la mezcla sobre la tartaleta horneada. Coloque las tiras reservadas y espolvoree con el queso reservado.
Horn?elo de 10 a 15 minutos con el horno precalentado a 180º.
QUICHE DE CHORIZO Y PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES
Un fondo de pasta quebrada prehorneada
250 g de chorizo bueno
300 g de pimientos rojos carnosos (yo he usado de piquillo)
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 yemas
2 huevos
1 cubilete y 1/2 de leche
1 cubilete y 1/2 de nata liquida
sal, pimienta blanca y nuez moscada
ELABORACION:
Prehornear la pasta quebrada vacia a 180º durante 7 u 8 minutos.
Trocear el chorizo en la th sin trituralo, ponerlo en una sartén sin aceite, escurrirlo en papel de cocina para que suelte la grasa. Volcarlo a continuacion sobre el molde recubierto de pasta quebrada ya prehorneada.
Cortar los pimientos en anillas y sofreirlos, hasta que esten blandos en el vaso de la th a velocidad 1 de 8 a 10 minutos (dependera de la variedad del pimiento y de su grosor). Durante toda esta coci?n quitar el cubilete para que los pimientos queden blandos pero sequitos. Volcarlo encima del chorizo esparciendolos por toda la superficie. Poner el resto de los ingredientes en el vaso del th y batir unos segundos en velocidad minima para mezclarlos bien, la velocidad 4 o la velocidad 1, respectivamente. Volcar este batido sobre la mezcla de chorizo y pimientos. Hornear a 180º, hasta que la quiche este subida y dorada.
Sobre la masa prehorneada extendemos el chorizo ya desengrasado
Vertemos los pimientos y la masa batida. Horneamos y cuando vemos que ya ha cuajado sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar
Y aquí están las 2 quiches para llevarme mañana al campo. Hasta el lunes a todos, buen fin de semana.
Ambas recetas del recetariop de froddo.
Animaos están riquisimas y se hacen en nada. La de chorizo huele de maravilla.

