sobre tarta mousse de leche merengada:

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v_galadriel
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sobre tarta mousse de leche merengada

Mensaje por v_galadriel » 11 Feb 2006 11:40

Ayer estuve haciendo las tartas para la cena de hoy, hice la de tiramisú de Miguel Angel, la tarta mix de dos chocolates de Carlosvalencia... y cuando estaba haciendo la de leche merengada... :cry: cagada :cry:
Estaba montando la nata en la th. y se hizo mantequilla :cry: :cry: lo peor es que ya no tenía más nata para hacerla, a sí que si la hago al mediodía estará bien para cenar esta noche???
Lo único bueno es que a la mantequilla le añadí ajos, perejil picado y un poco de sal y lo he puesto en moldecitos y ya tengo para poner encima de los filetes o chuletas :up: si no hay mal que por bien no venga eh??

natural
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Mensaje por natural » 11 Feb 2006 11:49

perdona--- c**o haces la del tiramisú------gracias

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 11 Feb 2006 12:03

Creo que si la tienes en la nevera unas cinco horas te vale o tb. puedes ponerla en el congelador y sacarla a la nevera cuando empeceis a cenar.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
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Mensaje por fragina » 11 Feb 2006 12:05

c**o te ha dicho Mafalda, con unas 5 horas tendré bastante: no se quedaré tiesa tiesa, pero estará buenísima también, tipo el tiramisí.

:beso: :beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 11 Feb 2006 12:49

gracias wapetonas, pues la meto en el congelador y listo. Espero que no se me vuelva a cortar la nata porque me voy a juntar con 1 kilo de mantequilla :lol: :lol: :lol:
te pongo la receta del tiramisu que he hecho


TIRAMIS? MIGUEL ANGEL

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
250 gr de queso Mascarpone
250 ml de nata para montar
Base de tarta en láminas (tambiénpueden ser bizcochos, etc..)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.

eLABORACION:


1.- Mezclar el licor con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he hecho en un molde redondo desmoldable de 30 cm)
8.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y brandy.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
12.- Antes de demoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

el lunes os pongo las fotos

marigui
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Mensaje por marigui » 11 Feb 2006 16:40


Alguien me puede faciliar la receta de la tarta de mousse de leche merengada? Es que la leche merengada me pirra. Gracias y besitos :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 11 Feb 2006 16:57

En este enlace tienes la receta.
postlite60662-tarta.html+muosse+leche+merengada
:beso: :beso:

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Mensaje por v_galadriel » 11 Feb 2006 17:09

ya la tengo hecha, y está en el congelador. Esta noche c**o una hora antes o así de cenar la saco no?? :up:

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Mensaje por auro44 » 11 Feb 2006 18:09

v_galadriel escribió:ya la tengo hecha, y está en el congelador. Esta noche c**o una hora antes o así de cenar la saco no?? :up:
Hola guapetona, ya veo que te han ayudado, yo la congele y la saque una hora antes, sera suficiente, yo de hecho, si te fijas en mi post, pongo, mousse helada de leche merengada, por que a mi me gusta ligeramente helada, queda deliciosa, tipo tarta de whisky... :wink:

:beso:

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Mensaje por v_galadriel » 11 Feb 2006 18:21

auro44 escribió:
v_galadriel escribió:ya la tengo hecha, y está en el congelador. Esta noche c**o una hora antes o así de cenar la saco no?? :up:
Hola guapetona, ya veo que te han ayudado, yo la congele y la saque una hora antes, sera suficiente, yo de hecho, si te fijas en mi post, pongo, mousse helada de leche merengada, por que a mi me gusta ligeramente helada, queda deliciosa, tipo tarta de whisky... :wink:

:beso:
gracias wapetona pero ahora las cosas ya se han torcido del todo así que lo mismo la dejo en el congelador hasta el año que viene :pelea: :pelea:

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