hola a todos:
esta tarde tengo invitados para merendar y quería hacerles un panquemado en la thermomix,y no tengo ninguna receta para hacerlo, me gustaría que me ayudaréis. Os dois las gracias por anticipado. un saludo, sante
ayuda panquemado:
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Esta receta sale delicosa...
PANQUEMADO
(Ecosfera. Mundorecetas)
INGREDIENTES:
-500 gr harina de fuerza
-130 gr azúcar
-2 huevos
-125 dl agua
-40 dl aceite
-corteza limón
-corteza naranja
-zumo 1 naranja
-40 gr levadura fresca
-una pizca sal
Para la cobertura
-75 gr azúcar
-75 gr almendra
-corteza 1 limón
-5 gr canela
-un poco huevo batido
ELABORACION:
Poner en el vaso las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner el azúcar y triturar a velocidad 5-7-9. Añadir las cortezas de naranja y limón y volver a triturar a velocidad 5-7-9.
Incorporar el agua, el aceite, el zumo de naranja y programar 3 minutos a 40 grados y velocidad 2.
Añadir la levadura y los huevos, mezclando 30 segundos a velocidad4.
Por ultimo añadir la ? de la harina y la sal, mezclando unos segundos a velocidad 6. Incorporar el resto de la harina y programar 4 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso, sobre el pedestal y cubierto con un paño de cocina, hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre papel para hornear o l?mina de silpat, díndole forma de bollo. (Puede elaborarse uno con toda la masa, o dos más pequeños).
Dejar levar hasta que haya doblado el volumen. Este levado puede acelerarse introduciendo en el horno a 50 grados durante 30minutos.
Una vez doblado el volumen, batir un huevo y pincelar el bollo.
El huevo restante se mezcla con la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Con esta mezcla se cubre el bollo.
Introducir en el horno a 200 grados y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
Mira...

PANQUEMADO
(Ecosfera. Mundorecetas)
INGREDIENTES:
-500 gr harina de fuerza
-130 gr azúcar
-2 huevos
-125 dl agua
-40 dl aceite
-corteza limón
-corteza naranja
-zumo 1 naranja
-40 gr levadura fresca
-una pizca sal
Para la cobertura
-75 gr azúcar
-75 gr almendra
-corteza 1 limón
-5 gr canela
-un poco huevo batido
ELABORACION:
Poner en el vaso las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner el azúcar y triturar a velocidad 5-7-9. Añadir las cortezas de naranja y limón y volver a triturar a velocidad 5-7-9.
Incorporar el agua, el aceite, el zumo de naranja y programar 3 minutos a 40 grados y velocidad 2.
Añadir la levadura y los huevos, mezclando 30 segundos a velocidad4.
Por ultimo añadir la ? de la harina y la sal, mezclando unos segundos a velocidad 6. Incorporar el resto de la harina y programar 4 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso, sobre el pedestal y cubierto con un paño de cocina, hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre papel para hornear o l?mina de silpat, díndole forma de bollo. (Puede elaborarse uno con toda la masa, o dos más pequeños).
Dejar levar hasta que haya doblado el volumen. Este levado puede acelerarse introduciendo en el horno a 50 grados durante 30minutos.
Una vez doblado el volumen, batir un huevo y pincelar el bollo.
El huevo restante se mezcla con la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Con esta mezcla se cubre el bollo.
Introducir en el horno a 200 grados y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
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