Alguien ha hecho el pan napolitano????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lluna99
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1539
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:Manresa ( Barcelona)
Alguien ha hecho el pan napolitano????

Mensaje por lluna99 » 10 Feb 2006 16:39

Hola tengo una duda , El pan Napolitano se c**o caliente o te lo puedes comer c**o pan Normal??
Se acompaña con alguna cosa?
Gracias
lluna
:beso: :beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 10 Feb 2006 16:45

HOLA HIJA , TENGO LA RECETA Y LLEVO MAS DE UN MES DETRAS DE HACERLO, ASI QUE A VER SIME PONGO MANOS A LA OBRA :lol: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 10 Feb 2006 19:12

que pan es ese? :duda: podeis poner la receta?
muchisimas gracias :D
besos :beso: :beso: :beso:
luz

lluna99
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1539
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:Manresa ( Barcelona)

Mensaje por lluna99 » 10 Feb 2006 22:08

He puesto un mensaje con la receta del pan napolitano a ver si os gusta
yo lo hare mañana.
lluna

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 11 Feb 2006 08:58

PAN NAPOLITANO
INGREDIENTES
Para el pan:
250g de agua
100g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40g de levadura prensada
600 g de harina
2 cucharadas de orégano
Para el relleno:
4 ó 5 lonchas de jamón (si es lacón, mejor)
4 ó 5 lonchas de queso (queso de s?ndwich, queso tierno, etc.).
Para pincelar el pan:
Un chorrito de leche
Or?gano

PREPARACI?N:
Vierta en el vaso, el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa. Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 ? .
Darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente. Se le puede añadir al relleno aceitunas picaditas, pimientos, etc.

macomosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:598
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por macomosa » 11 Feb 2006 10:28

yo lo he echo varias veces y esta buenisimo a mis hijos les encantan :dientes:
cuando tengo gente de visita y se que la cosa se va alargar lo preparo por la tarde y por la noche lo hago lonchas gruesas y lo pongo con refrescos, y quedo de miedo :lol:
:beso:

ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por ROS » 11 Feb 2006 12:44

Yo lo hice una vez y estab buenisimo animaros a hacerlo.


:beso: :beso: :beso:

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 11 Feb 2006 15:05

Al final lo he hecho esta mañana para desayunar. Y ha salido muy rico pero el queso que tenía era camember (creo que no se escribe así) y caliente, porque nos lo hemos comido según salió del horno, muy pesado. Creo que acabo de terminar la digesti?n. Pero muy rico. La próxima vez le meter? otras cosas, c**o chorizo, y la masa que sale es muy suavita. Podr?a servirme para pan tambiénsi no le echo orégano.
En fin muuuuu rico.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados