La tarta de leche merengada:

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pinchita
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La tarta de leche merengada

Mensaje por pinchita » 11 Feb 2006 18:45

Gracias por la receta
:plas: Qué buena!!! Qué esponjosa....le ha encantado a todo el mundo. La hice añoche, sin thx...y la meti en el congelador, esta mañana la pase a la nevera. La recomiendo a todo el mundo, lástima no haberle hecho una foto :(

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 11 Feb 2006 20:13

Es verdad ?que lastima de foto!!!, la verdad es que está exquisita.
:beso: :beso: :beso:

fragina
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Mensaje por fragina » 11 Feb 2006 20:15

:up: :up: :up: :up:

Doy fé de que está riquísima!! La hago bastante a menudo, y se acaba rápido :lol:

:beso: :beso:

karika
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Mensaje por karika » 11 Feb 2006 20:15

porfaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ponerla receta :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: no la tengo y nos gusta mucho le merengada

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 11 Feb 2006 20:22

anda wuapa, dinos que recetita has hecho :beso: :beso: :beso: :beso:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 11 Feb 2006 20:23

postlite60662-tarta.html+mousse+leche+merengada
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TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)

Al molde y a la nevera.

(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 11 Feb 2006 22:28

¿Se me habi? olvidado esa receta!! :nodigona:

Gracias por recordar la receta.

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