Huevo cocido en microondas...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
soyelena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Alicante Origen: Asturias
Huevo cocido en microondas...

Mensaje por soyelena » 10 Jul 2004 18:00

Que sencilla parece esta receta, verdad?...pero no os fieis, a veces cocer un simple huevo en el microondas es todo un desafio..aun asi yo los cuezo mucho en el micro,aunque me he llevado ya varios sustos ( el ultimo ayer) :lol: :lol:
Yo lo hago asi:
En un cazo de plastico de microondas pongo el huevo, cubierto casi del todo ( que sobresalga un poquito el borde del huevo) con agua templada ( ni fria ni caliente, que entonces el tiempo variaria), 2 minutos a 600 w y ya esta!!! ( primero hacedlo con 2 minutos y veis c**o sale, algunos microondas necesitan 2 minutos y medio..)
Recomendacion: algunos huevos salen "rebeldes" y os pueden hacer la faena de estallar, no suele ocurrir, pero para evitar males mayores os aconsejo que pongais la tapa...
ya veis, una receta la mar de sencilla , pero a veces " peligrosa"... :lol: :lol: :lol: :lol:
( Por cierto, el susto de ayer es que me estallo el huevo, lo bueno, que aproveche para dar un fregao general al micro, que me quedo c**o los chorros del oro.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )
? c**o lo haceis vosotr así :dientes:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 10 Jul 2004 19:07

Yo tengo unos moldecitos c**o para huevos pasados por agua y lo que nunca hago es meter un huevo con cáscara en el microondas, :nodigona:
pongo el huevo en el moldecito pongo sal y pincho la yema con un tenedor pero solo pinchar para que no se deforme y lo pongo un minuto, veo c**o está y pongo otro minuto o unos segundos depende .pero nunca con cascara porque estalla y puede causar quemaduras graves en la cara.

soyelena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Alicante Origen: Asturias

Mensaje por soyelena » 10 Jul 2004 20:23

araceli escribió:Yo tengo unos moldecitos c**o para huevos pasados por agua y lo que nunca hago es meter un huevo con cáscara en el microondas,
pongo el huevo en el moldecito pongo sal y pincho la yema con un tenedor pero solo pinchar para que no se deforme y lo pongo un minuto, veo c**o está y pongo otro minuto o unos segundos depende .pero nunca con cascara porque estalla y puede causar quemaduras graves en la cara.
Es que yo soy muy burra... :lol: :lol: :lol: :lol:
Me has recordado una vez que me estallo el huevo en la cara c**o tu dices, quedo la cocina al gotele ( y gratis) :lol: :lol: :lol: ...que rabia me dio :evil: , pero no me ha vuelto a ocurrir mas, pues ahora dejo el huevo reposar un poco en agua fria antes de echar mano para pelarlo , tengo que decir que cuando me estallo en las manos fue porque lo hice mas tiempo del que debia, y despues lo fui a pelar aun caliente y recien sacado...
Aun asi, sigo cociendo los huevos al micro, una , que le va el riesgo... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

LuisMy
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:06 Jun 2004 01:00
Ubicación:Le?n - Madrid
Contactar:

Mensaje por LuisMy » 10 Jul 2004 20:41

Pues tal c**o decía nuestra amable compa?era Araceli, se podría aplicar el mismo truquillo con el huevo entero, Es decir, pinchar la cáscara con una aguja muy fina por varios puntos para evitar que la presi?n interior los haga estallar (por si acaso, tambiénhabría que dejar enfriarlos). Chup, chup

soyelena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Alicante Origen: Asturias

Mensaje por soyelena » 10 Jul 2004 20:42

LuisMy escribió:Pues tal c**o decía nuestra amable compa?era Araceli, se podría aplicar el mismo truquillo con el huevo entero, Es decir, pinchar la cáscara con una aguja muy fina por varios puntos para evitar que la presi?n interior los haga estallar (por si acaso, tambiénhabría que dejar enfriarlos). Chup, chup
:plas: :plas: Buena idea!! :plas: :plas:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 10 Jul 2004 21:16

Hola Luismi, no tenia el placer de conocerte, pero me alegro de tu llegada a este foro de cocina y amistad,
me parece buena idea tu truquillo pues segun lo hago yo queda un poco deforme jijijiji, pero c**o es para unas prisas no me importa mucho la forma sabes? :lol: :lol: :lol: si es par compromiso los hago c**o siempre

LuisMy
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:06 Jun 2004 01:00
Ubicación:Le?n - Madrid
Contactar:

Huevo en Microondas

Mensaje por LuisMy » 30 Abr 2005 17:13

Hola de nuevo a tod@s:

Ultimamente (algo más, quizás) he andado un poco liado con mis funciones laborales aquí, allí y, a veces, algo más all?, ?je, je!

Bueno, a lo que iba, que me lío.

Hace unos días, realizando unas pruebas encaminadas a la subsanación de una avería, realizamos unos ensayos en unos materiales altamente delicados (para los curios@s, materiales de tecnología aeron?utica) y dando vueltas a la soluci?n de uno de ellos record? lo escrito en este foro. Me refiero a lo de la agujita.

El caso es que utilizamos el mismo procedimiento, aunque con ciertas variantes más tecnificadas. Pero recordando la respuesta aquí dada y lal pregunta posteriori que otra amable forera me envié, os completo el truco empleado para estos casos.

Se trata, s?, de pinchar el huevo (la cáscara, principalmente) en varios puntos, pero para evitar que se rasgue, se debería calentar la aguja (ojo: habrá que cojer la aguja con algún utensilio o protegidos con un guante o trapo y, por otra parte, convendr?a hacer los agujeros sólo en la parte superior en la que se colocar? -o intentaré- dejar el huevo)

Chup, chup[/quote]

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 30 Abr 2005 22:53

Pues yo los cuezo siempre al fuego y te aseguro que jamás se me hubiese ocurrido que se pudiesen hacer en el microondas. Así que ahora estoy interesada en saber más detalles de c**o funciona:

?el recipiente con tapa, es uno especial es un tupper normal?

?te estall? al quitar la tapa?

Hoy estoy muy curiosona :lol: :lol: :lol:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 01 May 2005 07:43

no me digas nada, que a mi se me reventaron dos huevos que quise cocer en micro. estuve sacaando virutas de huevo de la rejilla superior del micro...casi un mes. :evil:

y el olor? ya no sbaia con q limpiar eld esgraciao micro. yo creo que el olor lo tenia yo en la pituitaria..proque la casa entera me olia a huevo :evil:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados