Un beso a tod@s

Marigraci escribió:Hola, me he comprado una maquina para hacer pasta y no se c**o se hace la masa, alguien podria ayudarme?
Un beso a tod@s
Pones medio kilo de harina sobre la mesa en que vas a amasar, haces un volcan y le echas cinco huevos y poco a poco vas "jalando" la harina hacia los huevos y vas mezclando hasta formar una masa, la cual la tienes que seguir amasando (sobandola contra la mesa) no menos de cinco minutos, hasta que te quede una masa firme y pareja. Luego la envuelves con un film, la metes en la refrigeradora (heladera) durante 30 minutos. pasado ese tiempo, fijas la maquina para hacer pasta a la mesa, la regulas con la abertura mas ancha y comienzas a pasar la mitad de la masa que has preparado (la otra mitad la envuelves en el film para que no se seque) si esta pegajosa le espolvoreas harina, en cada pasada vas reduciendo la abertura de los rodillos, hasta llegar al grosor deseado, siempre expolvoreandole harina, si es que se pega entresi. Si te ha quedado muy larga la tira de masa, la cortas y procedes a pasarla por los rodillos cortadores, la cuelgas si la vas a utilizar mas tarde o si ya tienes el agua hirviendo, se la hechas cuando termines de cortar la totalidad de la masa. c**o es pasta fresca se cocina en un par de minutos de hervor.Marigraci escribió:Muchas gracias a los dos y mucho gusto en conocerte Oscar.
Para hacerla con gustos sabeis c**o?
Un beso![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados