albondigas de merluza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
albondigas de merluza

Mensaje por solsol » 12 Feb 2006 21:22

hoy para comer he echo albondigas de merluza segun la receta de Auro

aqui ya liaditas y preparadas para freir

Imagen

aqui ya con la salsa cociendo en la pizza-pan

Imagen

y aqui en la mesa preparadas para servir

Imagen

estaban buenisimas y nos han gustado a todos..............yo creia que serian muy laboriosas de hacer pero no me han resultado complicadas y merece la pena porque el sabor es estupendo GRACIAS AURO POR LA RECETA YA LA TENGO COPIADAA EN MI CUADERNO DE RECETAS ESTUPENDAS :beso:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 12 Feb 2006 21:23

de lujo sole :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 12 Feb 2006 21:24

Te han quedado geniales. Yo tengo esta receta pendiente. Cualquier día me animo. :plas: :plas: :plas: Besos :beso: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 12 Feb 2006 21:26

AQUI ESTA LA RECETA :beso:

ALBONDIGAS DE MERLUZA DE AURO

Ingredientes:

merluza (congelada), 600 gramos
150 gr. miga de pan
cebolla mediana, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
perejil fresco picado
un vaso de leche
sal, al gusto
1 huevo
aceite de oliva

Para la salsa:
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana de unos 100 gr., picada
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maizena
1/2 litro de fumet
? lata de tomate frito (del bueno)
una sepia
250 gr. De gambas o langostinos
Sal




Instrucciones:
En un taz?n se pone la miga de pan en remojo, con la leche muy caliente.
Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con sal.
Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida.
Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo, la cebolla, (bien picaditos) el perejil y la sal.
Se mezcla bien y se forman bolitas c**o las alb?ndigas de carne.
Se pasan por harina.
En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las alb?ndigas de de seis en seis, para que no se estropeen.

En otra cacerola se sofrien las gambas, luego se pelan y las pieles y cabezas, las metemos en el vaso de la thermomix junto con 600 ml. De agua y lo programamos 6 m. tm. 100º vel 2 luego lo pasamos por el chino y con una maza de mortero presionamos para que saque todo el jugo, a continuación en el vaso se ponen las seis cucharadas soperas de aceite, del que ha sobrado de freír las alb?ndigas. Se echa la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la maizena removiendo,
Se agrega entonces el medio litro de fumet de gambas previamente preparado, y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste
la salsa, deber? cocer unos 10 minutos. 100º vl 3
Mientras tanto en la cacerola de sofreír las gambas, sofre?mos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la thermomix, removemos y se ponen las alb?ndigas dentro, junto con las colas de gamba reservadas, para que se calienten, y cojan el gustito de la salsa, se sirven enseguida acompañadas de arroz o patatas

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 12 Feb 2006 21:29

pues mira que me as dado una muy buena idea, te quedaron divinas te felicito
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

gema7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:13 Dic 2005 01:00
Ubicación:torremolinos(MALAGA)

Mensaje por gema7 » 12 Feb 2006 21:30

Que ricas te han salidos, tengo que probarlas...te copio la recetilla :plas:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 12 Feb 2006 21:31

???QUE RICAS ??? :up: :up: :up:
yo tambien las tengo pendientes, porque he hecho las suyas de carne de cerdo y pollo y estan buenisimas, asi que estas me imagino que tambien :wink:

:beso: :beso: :beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 12 Feb 2006 21:35

Tienen un aspecto maravilloso.
A mi me pasó lo mismo, que pense que serian muy
complicadas de hacer pero se hacen enseguida y
nos gusto muchisimo a todos.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Feb 2006 21:50

Ummmmmmmmm que buenas :up:

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados