COMO LA HAGO??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00
COMO LA HAGO??

Mensaje por daniella » 12 Feb 2006 21:53

Chicas quiero hacer una tarta en el horno, la hago siempre con masa de hojaldre del mercadona, esa que vienen dos tapas, pero no s?, queria experimentar con la Thermomix y hacer una tarta pero con una masa hecha en la thermomix, lo que no sé si la mejor es de hojaldre ya que me parece que es muy trabajosa y lleva más tiempo no?, digo yo, la verdad no tengo ni idea, a ver si me ayudan y me pasan alguna receta para tartas, tipo pascualina, un besote y AYUDA POR FA. :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 12 Feb 2006 22:02

Masa hojaldre (enderthorne)

Ingredientes:
- 1 vaso de agua
- 500 gramos de harina
- 500 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal


Instrucciones:
Sobre una mesa de mírmol se pone la harina, haciendo un hueco en el centro y poniendo la sal en este hueco y el agua.
Se hace una masa de consistencia mediana que no se pegue a las manos.
Dejar reposar diez minutos.
Después se espolvorea bien la masa con harina, extendi?ndola con el rodillo en forma cuadrada, poniendo en el centro la mantequilla, que este bien dura.
Se cierra la masa sobre la mantequilla c**o si fuese un sobre.
Apoyando suavemente el rodillo se extiende poco a poco hasta que tenga c**o un centúmetro de espesor, dobl?ndola entonces en tres veces, volviendo a estirarla y terminando de la misma manera.
Se deja reposar quince minutos y se repite la misma operaci?n hasta siete veces más, dejéndola reposar siempre quince minutos, entre cada vuelta.
En verano se trabaja la masa en sitio fresco con las manos frías.
Es decir, de vez en cuando, se moja las manos en agua fría.



es de ender

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Feb 2006 22:06

¿pero no te llamabas BRISA? :nodigona: ?O me he confundido?

:beso:
ah! lo de la masa en la th, no lo se, me copio tb la que ha puesto xaixeta

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 12 Feb 2006 22:09

?y una masa quebrada?

Es muy facil de hacer y no da mucho trabajo, ademas queda crujientita

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 12 Feb 2006 22:13

cool tiene razon tb podria kedar bien y menos trabajo

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 12 Feb 2006 23:17

si, he pensado en la masa quebrada pero a los niños les gusta la textura más blandita, tambiénsino podria hacer esa masa que hace auro en la empanada de atún no?, c**o quedér?, que opinan? la tarta será de jamon, queso, huevo duros , tomates en rodajas y muzarella, quedara bien con esa masa?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados