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por xaieta » 12 Feb 2006 21:51
si los he hecho en la thermo aki te pongo la receta:
PROFITEROLES (Daro)
INGREDIENTES
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
160 gr de harina
PREPARACIÓN
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100ºC en velocidad 1.
(aunque yo tengo la th31 he seguido los pasos del libro de masas de la 21 tal cual, así que no preocuparos...)
En esta imagen vemos c**o hierve la mezcla pasados unos minutos. No preocuparos que es lo que le toca.
Agrege la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el paso de la peana.
Bata los huevos ligeramente en un recipiente (al final he puesto 5 de los grandes del mercadona), ponga el vaso nuevamente en la míquina, programe velocidad 4 y a?ada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa. En la imagen hay mucho huevo en la tapa, pero fue un erro, tiene que ponerse muy poco a poco, ojo...
Así debe quedar la masa una vez tiene todos los huevos.
Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.
Dejar reposar la masa dentro de la masa. Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno.
c**o no me cab?a en una bandeja, he puesto el resto de la masa en churritos, para hacer algo así c**o palo catal?...
Al cabo de 1/2 hora ya tenían este tamaño y la verdad es que ya no han crecido más, aunque yo los he dejado unos 40 minutos a 190º.
CREMA PASTELERA (sUSSI)
Ingredientes:
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*10gr de maizena (yo he puesto15gr, me gusta espesita)
*1rama de vainilla
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)
Preparación:
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90?. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.