HOLA!!! NECESITO AYUDA SOBRE L PAN DE CADA DIA...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
HOLA!!! NECESITO AYUDA SOBRE L PAN DE CADA DIA...

Mensaje por sam3 » 13 Feb 2006 09:28

PUES E SO, QUE YO TAMBIEN HAGO PAN CADA DOMINGO, LO HAGO DE LA RECETA DEL LIBRO DE MASAS DE LA TH 21, Y SALE MUY BUENO, PERO AHORA QUISIERA QUE ME SALIERA UN PAN CON MAS CORTEZA CRUJIENTE Y MENOS MIGA, PORQUE EL DEL LIBRO SALE CON MIGA Y POCA CORTEZA.

SABEIS c**o PODRIA HACERLO????? GRACIAS. :beso:

petome
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1306
Registrado:26 Nov 2005 01:00

Mensaje por petome » 13 Feb 2006 09:30

Prueba el de la masa madre de Auro. Dicen que es de los mejores. La receta está en el recetario, en el apartado de panes. Igual alguien te puee poner el enlace.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: HOLA!!! NECESITO AYUDA SOBRE L PAN DE CADA DIA...

Mensaje por noradebon » 13 Feb 2006 10:32

Si quieres la corteza crujiente, no pongas leche y aceite apenas.

Cuando lo dejes levar túpalo bien para que no se haga costra.

Ponlo dentro de una bolsa de plástico grande y untala con aceite para que no se pegue.

Así suda dentro y no se seca, esa humedad hace que luego la corteza quede crujiente.


El horno ha de estar bien caliente y a tope.

Pulveriza el horno cuando metas el pan y al cabo de 10 minutos.

Yo a veces hecho agua el el fondo del horno cuando está muy caliente, así hace mucho vapor de golpe, me gusta mas, pero el horno queda hecho un asco, por la cal. :beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 13 Feb 2006 11:02

GRACIAS CHICAS, NORADEBON, YO NO ECHO NI ACEITE NI LECHE AL PAN, EN LA RECETA DEL LIBRO SOLO AGUA.
LA MASA LA DEJO LEVAR TAPADA EN PLASTICO Y METO UN VASO DE AGUA EN EL HORNO, YO CREO QUE DEPENDE DE OTRA COSA, MIRARE EL ENLACE DE AURO HABER QUE DICE.
MUCHAS GRACIAS, SEGUIRE INVESTIGANDO... :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 13 Feb 2006 11:07

sam3 escribió:GRACIAS CHICAS, NORADEBON, YO NO ECHO NI ACEITE NI LECHE AL PAN, EN LA RECETA DEL LIBRO SOLO AGUA.
LA MASA LA DEJO LEVAR TAPADA EN PLASTICO Y METO UN VASO DE AGUA EN EL HORNO, YO CREO QUE DEPENDE DE OTRA COSA, MIRARE EL ENLACE DE AURO HABER QUE DICE.
MUCHAS GRACIAS, SEGUIRE INVESTIGANDO... :beso:

Pues a mí me suele quedar al rev?s, con corteza muy dura, y eso me pasa cuando pulverizo el pan un par de veces, c**o te dice Nora.

El horno bien caliente, con aire, a 220? primero, luego lo bajo a 200º.

Ahora ya no pulverizo casi, es más, sólo lo pincelo con agua con sal antes de meterlo,porque nos gusta más blandito :lol:

:beso: :beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 13 Feb 2006 11:27

HOLA FRAGINA, YO NUNCA LO HE PULVERIZADO, CREO QUE PROBARE HABER QUE TAL, MI HORNO NO ES DE AIRE, PERO EL PAN QUEDA IGUAL DE BUENO.

AHORA ME HE COMPRADO UN HORNO DE LE?A, Y TENGO UNAS GANAS DE ESTRENARLO... TIENE QUE QUEDAR EL PAN DE MUERTE.
POR ESTA ZONA COMEMOS UN PAN QUE LE LLAMAMOS PAN "SOBAO", TIENE BASTANTE CORTEZA CRUJIENTE Y MUY BUENA Y UNA MIGA BLANQUITA Y MUY ESPONJOSA, PERO NO TENGO NI IDEA DE c**o LO HARAN :cry: SI SUPIERA LA RECETA NO DUDARIA EN PONERLA, PORQUE ESE PAN ESTÉ DE MUERTE, EN FIN SEGUIRE EXPERIMENTANDO... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados