AYUDA: ELABORACION DEL HOJALDRE:

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irutxu
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AYUDA: ELABORACION DEL HOJALDRE

Mensaje por irutxu » 11 Jul 2004 13:53

Hola,

¿alguien de vosotr@s elabora hojaldre?

yo intento hacerlo pero no me sale.. harina de fuerza etc.. creo q es la mantequilla .. utilizo las normalitas... "las nieves" " central lechera asturiana" "reny picot" .. q son las q mas me gustan ...

hago 6 capas... pero no me sube :cry: :cry:

alguien me puede dar pistas a mi problema??? o ... una recetilla de la masa para probar si me sale... ????

Muchisimas gracias :beso: :beso: :beso:

Marta
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Mensaje por Marta » 11 Jul 2004 14:05

Prueba esta receta de la Guña Miguel?n. La pusieron en el otro foro adaptada a la Thermomix y, según comentaban, sale espectacular. Es de croissants pero te explica cómo hacer el hojaldre. Yo todavía no la probé.

http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/croissants.html

:wink:

miren
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Mensaje por miren » 12 Jul 2004 16:52

Hola Irutxu!
La página que te ha puesto Marta está muy bien, pero es para una masa hojaldrada.
Aquí tienes una página, que aunque está en francés, explica paso a paso y con fotos, la receta de la masa de hojaldre sin levadura (la de hacer milhojas). Espero que te sirva.
http://www.meilleurduchef.com/

Te pongo una página de panadería que tambiéntrae la receta y consejos y está muy completa.
http://www.valesdedescuentos.com.ar/rec ... deria6.htm

Espero que te sirvan de ayuda.

Un abrazo.
Miren
:) :)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 12 Jul 2004 16:56

yo tengo varias recetas, pero el comprado, para mi, vale la pena :wink:

pastelillo
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Complicadillo

Mensaje por pastelillo » 12 Jul 2004 17:05

El hojaldre, más q difícil, es muy laborioso y hay q tener paciencia y horas de nevera (por eso yo lo compro hecho), pero si realmente te interesa, ahí va.

Ingredientes:

1 Kg. de harina,
1 Kg. de mantequilla,
20 gr. de sal,
1/2 litro de agua fría,
el jugo de medio limón.


Imagen

Imagen

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:wink: :beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 12 Jul 2004 19:37

Gracias gracias gracias gracias!!!!! :beso:

Os respondo a todas :)

Marta, eso creo q se llama hojaldre amasado, no es lo q busco pero voy a probar a hacer unos croissants de esa forma .... q es otra de mis "ambiciones" :nodigona: ya tengo deberes para la proxima semana :dientes: gracias :beso:

Wald, el hojaldre q compras sube mucho :o ? yo utilizo la cocinera y el del carrefour ... la cocinera me lo habian recomendado pero no me gusta mucho :(.. con el del carrefour aun no lo he utilizado para postres tipo milhojas

Miren, mirare tus paginas :beso: , el frances es poco problema aunque lo tengo muy oxidado :nodigona: una buena motivacion para ir recuperandolo :lol: me voy a ir culturizando tanto gastronomicamente c**o ling?isticamente :D gracias :beso:

Pastelillo, paciencia tengo muuuchaaa :wink:, se q es laborioso pero me animo a ello .. no te imaginas lo cabezota q soy cuando me empe?o en una cosa :( :nodigona:
La elaboracion q yo hago es igual a esta pero el detalle del jugo de medio limon, para nada :o
Lo probaré esta a ver que tal :)

Creo q podria estar fallando la mantequilla pero no se ... :duda: :duda:

Muchisimas gracias :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 12 Jul 2004 22:01

si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno

irutxu
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Mensaje por irutxu » 12 Jul 2004 22:23

wald escribió:si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno
si quiero q suba, quiero un hojaldre q suba mucho :)

:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 12 Jul 2004 22:25

irutxu escribió:
wald escribió:si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno
si quiero q suba, quiero un hojaldre q suba mucho :)

:beso:
entonces no lo compres estirado y no lo pinches :wink:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 12 Jul 2004 22:31

wald escribió:
irutxu escribió:
wald escribió:si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno
si quiero q suba, quiero un hojaldre q suba mucho :)

:beso:
entonces no lo compres estirado y no lo pinches :wink:
no si no la pincho , en cuanto a q venga estirada o no ... me fijare mejor :duda:
gracias

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