GRAN PADANO???:

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noradebon
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GRAN PADANO???

Mensaje por noradebon » 15 Feb 2006 14:47

Hace poco vi una receta,, creo que de Angel, que usaba este queso.

Lo he comprado por curiosisdad, nunca lo había probado.


?A que otro tipo de queso se asemeja en los usos?


:o

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 15 Feb 2006 14:55

al parmesano :) ... pero es "Grana Padano" :wink:

A mi me encanta :)

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 15 Feb 2006 16:16

si, es muy similar, pero no termino de saber la diferencia. yo siempre he comprado parmesano porque me encanta, y el otro no me atrevo, sabe igual? :duda:

lunanera
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Mensaje por lunanera » 15 Feb 2006 16:20

es muy similar al parmesano. ya le preguntare a mi xurri, q es italiano, si sabe cual es la diferencia y os la digo

sira
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Mensaje por sira » 15 Feb 2006 16:45

De sabor son muy parecidos, quiz? el padano sea más "granulado". La diferencia entre estos 2 quesos (ambos hechos con leche de vacuno) es la alimentaci?n de las vacas y el periodo de maduraci?n.

Te pongo una receta con grana por si no sabes que hacer.



Pimientos con Grana Padano

Ingredientes: (para 4 personas):

2 pimientos rojos, 2 pimientos amarillos, 2 pimientos verdes,
2 cucharadas de sal de cocina, 200 gramos de Grana Padano,
aceite de oliva extravirgen, 1 litro de vinagre blanco.

Preparación

Pele y limpie los pimientos. No los sumerja en agua. C?rtelos en tiras, cons?rvelos en tarros de cierre herm?tico cubri?ndolos con sal y con vinagre durante 15 días.
S?quelos de los tarros y col?quelos en una salsera, recubiertos con Grana Padano cortado finamente, roc?e con aceite según su agrado y sirva.

MJmix
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Mensaje por MJmix » 15 Feb 2006 16:47

:up: Gracias Sira por la receta.

:beso: MJ.

Cocoman
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Mensaje por Cocoman » 15 Feb 2006 17:00

Buenas a todos.

Por lo que yo se son quesos muy similares de distintas Denominaciones de Origen. Grana es el tipo de queso y Padania creo que es una region (la de los follones independentistas de hace años). El Parmesano creo que el nombre autorizado es Regianno- Parmigiano , tambien por la zona de origen.

Eso unido al proceso de elaboracion en si que varia segun ya han comentado.

Vamos, algo parecido a lo que ocurre aqui con el Manchego, que llamamos manchego casi cualquier cosa, aunque no sea de La Mancha (o la zona con DO), y aun siendo de dentro de la zona no siendo de oveja (que son los buenos, sean o no de La Mancha).

A ver si el churri de lunanera nos saca de dudas.

Saludos,

Cocoman

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Mensaje por nachete » 15 Feb 2006 18:32

Son dos quesos parecidos , pero con dos diferencias importantes.

Procedencia geogr?fica.

Parmigiano-reggiano procede de la regi?n de Emilia-Roma?a.
Grana padano, procede de V?neto, Trentino, Piamonte ? Lombardía.

Tipo de leche. En ambos casos se elaboran con leche de vaca, pero con una diferencia en la alimentaci?n.

Parmigiano reggiano, sólo se permiten leches de vacas alimentadas con pasto y heno, en el caso del grana padano se permiten leches procedentes de vacas con otro tipo de alimentaci?n. Esto no quiere decir que sea por ello de menor calidad.

Espero que esto os lo aclare. :up:

:beso:

lunanera
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Mensaje por lunanera » 15 Feb 2006 18:36

:lol: :lol: :lol: pos ya no va a hacer falta q se lo pregunte :lol: :lol: :lol: si aqui hay unos expertos en alimentacion q te cagas!!!!!! :lol: :lol:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 15 Feb 2006 18:41

Bueno chicos, muchísimas gracias, ya no tengo dudas.... :plas: :plas: :plas:

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