Semola de trigo duro:
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- Ayudanta/e de cocina
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Hola a tod@s,
Quiero hacer pasta fresca y me gustaría comprar s?mola de trigo duro.
Yo soy de Burgos y aquí no la he encontrado. Incluso en el Club del Gourmet (El Corte Ingles) de Valladolid tampoco la tenían.
¿Donde comprais la s?mola de trigo duro? ¿alguien la compra a través de Internetú
Gracias
Quiero hacer pasta fresca y me gustaría comprar s?mola de trigo duro.
Yo soy de Burgos y aquí no la he encontrado. Incluso en el Club del Gourmet (El Corte Ingles) de Valladolid tampoco la tenían.
¿Donde comprais la s?mola de trigo duro? ¿alguien la compra a través de Internetú
Gracias
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- Jefa de cocina
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Buenas a todos.
Que yo sepa, la semola de trigo que se vende c**o tal es siempre de trigo duro (no lo he contrastado pero creo que es asi).
La semola que se usa para hacer migas al estilo de Granada o Almeria (alli tambien le llaman harina de migas) es de este tipo, o por lo menos yo la tengo por semola de trigo duro.
c**o ya te han comentado en C.I., Carrefour y Mercadona la hay.
Saludos.
Cocoman
Que yo sepa, la semola de trigo que se vende c**o tal es siempre de trigo duro (no lo he contrastado pero creo que es asi).
La semola que se usa para hacer migas al estilo de Granada o Almeria (alli tambien le llaman harina de migas) es de este tipo, o por lo menos yo la tengo por semola de trigo duro.
c**o ya te han comentado en C.I., Carrefour y Mercadona la hay.
Saludos.
Cocoman
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- Ayudanta/e de cocina
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Acabo de volver de Mercadona y la única que tienen es la Semola de Trigo Nomen pero semola de trigo duro no.
Incluso he preguntado por si acaso no había mirado bien y me han dicho que no tenían ni les sonaba haber tenido.
Lo que si he visto es Cous - Cous de la marca Gallo cuyo unico ingrediente es semola de trigo duro así que probaré con esto.
Gracias por vuestra ayuda,

Incluso he preguntado por si acaso no había mirado bien y me han dicho que no tenían ni les sonaba haber tenido.
Lo que si he visto es Cous - Cous de la marca Gallo cuyo unico ingrediente es semola de trigo duro así que probaré con esto.
Gracias por vuestra ayuda,


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- Cafetera/o
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Buenas de nuevo.
Pistacho, la Nomen probablemente sea de trigo duro, el trigo blando me parece que que no se suele comercializar c**o semola, al menos fuera de la industria. Yo en Mercadona compro una que creo que se llamaba La Molinera, paquete c**o anaranjado creo recordar (hace mas de un año que no compro, me traigo la semola a granel que compra mi suegra en El Ejido)
El cuscus (y el bulgur) tambien es semola de trigo duro, pero con una molienda mas gruesa, no se si te va a valer para hacer pasta casera. Ademas muchos de los cuscus que venden vienen precocidos o preparados para coccion rapida (mira el paquete).
No recuerdo el paquete de Nomen de que tipo era, ya que hay otra semola, que es la de cocer con caldo, c**o la gallo, tambien mas gruesecilla que la de migas. Por cierto, las pastas secas industriales estan elaboradas con semola de trigo duro.
Yo casi probaria la Nomen antes que la del cuscus.
EDITO: Si pasas por el gourmet del CI puedes pillar harina italiana tipo "00" (doble cero), que tambien es la ideal (creo) para la pasta casera, y semola tambien, creo que ponia en el envase "semola rimancinata" o por el estilo.
Saludos,
Cocoman
Pistacho, la Nomen probablemente sea de trigo duro, el trigo blando me parece que que no se suele comercializar c**o semola, al menos fuera de la industria. Yo en Mercadona compro una que creo que se llamaba La Molinera, paquete c**o anaranjado creo recordar (hace mas de un año que no compro, me traigo la semola a granel que compra mi suegra en El Ejido)
El cuscus (y el bulgur) tambien es semola de trigo duro, pero con una molienda mas gruesa, no se si te va a valer para hacer pasta casera. Ademas muchos de los cuscus que venden vienen precocidos o preparados para coccion rapida (mira el paquete).
No recuerdo el paquete de Nomen de que tipo era, ya que hay otra semola, que es la de cocer con caldo, c**o la gallo, tambien mas gruesecilla que la de migas. Por cierto, las pastas secas industriales estan elaboradas con semola de trigo duro.
Yo casi probaria la Nomen antes que la del cuscus.
EDITO: Si pasas por el gourmet del CI puedes pillar harina italiana tipo "00" (doble cero), que tambien es la ideal (creo) para la pasta casera, y semola tambien, creo que ponia en el envase "semola rimancinata" o por el estilo.
Saludos,
Cocoman
Última edición por Cocoman el 15 Feb 2006 21:16, editado 1 vez en total.
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Hola,
Con la semola de trigo Nomen ya he probado porque cuando mande a mi hermano al Club del Gourmet en Valladolid le dijeron que fuera al Hipercor y le dieron ésta s?mola de trigo Nomen.
En Carrefour no he encontrado la semola de trigo duro y ahí no hay quien pregunte porque nunca saben de nada.
En Mercadona me dijeron que no la conocían y ahí si que atienden perfectamente y te buscan lo que pides.
Al final c**o tenia cous-cous hice la pasta ayer con la semola de trigo duro de cous-cous y esta mañana la pasta tenia una pinta estupenda. Hoy la probaré pero por la pinta promete.
Si sabe buena la seguir? buscando por algún herbolario o usar? la de cous-cous.
Gracias por vuestra ayuda.

Con la semola de trigo Nomen ya he probado porque cuando mande a mi hermano al Club del Gourmet en Valladolid le dijeron que fuera al Hipercor y le dieron ésta s?mola de trigo Nomen.
En Carrefour no he encontrado la semola de trigo duro y ahí no hay quien pregunte porque nunca saben de nada.
En Mercadona me dijeron que no la conocían y ahí si que atienden perfectamente y te buscan lo que pides.
Al final c**o tenia cous-cous hice la pasta ayer con la semola de trigo duro de cous-cous y esta mañana la pasta tenia una pinta estupenda. Hoy la probaré pero por la pinta promete.
Si sabe buena la seguir? buscando por algún herbolario o usar? la de cous-cous.
Gracias por vuestra ayuda.

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