Se llama "suquet" que en valenciano quiere decir mojar porque esa salsita está para mojar pan y no parar

SUQUET DE PESCADO
Ingredientes:
unas cortadas de pan duro.
unas almendras (yo las puse fileteadas porque no tenía otras.
1 tomate.
2 ajos y perejil.
unas patatas.
Aceite de oliva.
Pescado a cortadas o rodajas (yo puse filetes de perca pero podeis poner el que querais) yo en Javea lo he comido con congrio y mero fresco y está de muerte).
Agua.
Preparación:
1. Pon en una cazuela grande un poco de aceite de oliva y dora las rodajas de pan y las almendras. Reserva.
2. Mientras en la thermomix picas el tomate partido en cuatro trozos, los ajos y el perejil troceado (fresco)unos segundos en vel. 5
3. A?ades este picadillo a la cazuela con el aceite y sofrie un poco.
4. Mientras pica las almendras y el pan en el thermomix unos seg. en vel 5 si quieres notar la almendra o sube al 6-8 si no quieres notarla ( a mi me gusta que se note).
A?ade este picado al sofrito y un poquito de pimenton y dale unas vueltas (cuidado que no se queme el pimentón porque amargar? el guiso).
6. A?ades el agua y la sal y mientras se va calentando pela 2 ó 3º patatas y chascalas para que trabe un poco el caldo y dejalas que cuezan a fuego medio unos 15 minutos.
7. Pasado este tiempo, prueba de sal y añade el pescado y cuece durante cinco minutos mas (no demasiado alto el fuego para no quedarte sin caldo y que no se deshaga el pescado).
8. Sirve un poquito de pescado en cada plato, unas patatitas y salsita por encima.
Espero os guste, podeis añadir lo que querais, marisco, almejas, otras clases de pescado...









