Setas Funghi Porcini ?????????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Setas Funghi Porcini ?????????

Mensaje por irutxu » 16 Jul 2004 13:37

Hola ,

sabeis donde puedo encontrar estas setas ? :duda:
he mirado en el corte ingles, carrefour, eroski... y no las tienen :(

? Alguien las ha comprado alguna vez en España ? :duda:

Gracias :beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 16 Jul 2004 13:52

Si es esta seta:

Imagen

es un tipo de seta que me parece "bastante" que se importa directamente de Italia.

Pilu

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Setas Funghi Porcini ?????????

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 13:53

irutxu escribió:Hola ,

sabeis donde puedo encontrar estas setas ? :duda:
he mirado en el corte ingles, carrefour, eroski... y no las tienen :(

? Alguien las ha comprado alguna vez en España ? :duda:

Gracias :beso:
has mirado en establecimientos orientales?

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 16 Jul 2004 14:08

Irutxu estoy buscando y veo que se parece al CEP no sera el mismo??

Miralo

Imagen

Imagen

Pilu

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 16 Jul 2004 14:12

Hola, esta seta es el BOLETUS EDULIS, yo no se si la venden fresca, me suena que me comentaron una vez que la vendian envasada, pero no se decirtelo a ciencia cierta.

Lo que si te digo que esta la cogemos nosotros cuando vamos al campo en época de setas, es una delicia de seta, tiene un sabor exquisito.

:wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 14:29

Para mi gusto son una de las setas más ricas, pero generalmente se los consigue secos, (deshidratados) o en aceite.

Hay una marca italiana que no solamente los hace deliciosos en aceite, sino que los frascos que usan son preciosos y es "Funghi Funghetti"

Pero los secos, para dar gusto a un risotto piamontús genuino o para un buen tuco para pastas, son únicos.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jul 2004 14:32

Para mi gusto son una de las setas más ricas, pero generalmente se los consigue secos, (deshidratados) o en aceite.

Hay una marca italiana que no solamente los hace deliciosos en aceite, sino que los frascos que usan son preciosos y es "Funghi Funghetti"

Pero los secos, para dar gusto a un risotto piamontús genuino o para un buen tuco para pastas, son únicos.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Jul 2004 14:37

lo siento soy bastante ignorante en el tema de setas :( :cry:
me llamo la atencion en la carta de un restaurante.... ese nombre Funghi Porcini -no lo probé-,... busque lo q era en internet y comentaban q era una seta importada de italia, seca, tambiénmuy caracteristica de la gastronomia italiana q q era muy rica... y encontre algunas recetillas ... pero nunca la he visto :nodigona:
.. entonces he decidico experimentar con ella.. pero por ese nombre no la encuentro ... :nodigona:

Gracias :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Jul 2004 14:38

lo siento soy bastante ignorante en el tema de setas :( :cry:
me llamo la atencion en la carta de un restaurante.... ese nombre Funghi Porcini -no lo probé-,... busque lo q era en internet y comentaban q era una seta importada de italia, seca, tambiénmuy caracteristica de la gastronomia italiana q q era muy rica... y encontre algunas recetillas ... pero nunca la he visto :nodigona:
.. entonces he decidico experimentar con ella.. pero por ese nombre no la encuentro ... :nodigona:

Gracias :beso: :beso: :beso:

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 16 Jul 2004 15:04

Hola ,
Es c**o dice Susu se venden casi siempre secas, y hasta en Italia son caras. :o
Estas setas son exquisitas y el risotto que da de lo mejor pues sueltan un color y un aroma que envuelve toda la casa y el arroz queda casi negro.
Busca mas bien en las tiendas de delicateses.
:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados