Canelona, esta receta no es dulce pero sale muy buena. Es de Faraona, yo lo he hecho varias veces y el resultado es estupendo. Necesitú mas salm?n c**o 100 gm. más, y las patatas las coc? al vapor partiditas c**o para tortilla, mientras hacia un caldito de verduras, utilizo las verduras deshidratadas. Le dan muy buen sabor.
TIMBAL DE PATATAS Y SALMON
INGREDIENTES
Para el timbal
150 gr de salm?n ahumado
1/2 Kg. de patatas cocidas
Para la salsa holandesa
6 yemas
150 gr de mantequilla
100 gr de agua
el zumo de un limón
? cucharada de pimienta
sal
1 cucharada de estrag?n seco o fresco
PREPARACION
Una vez cocidas las patatas, poner en la fuente donde se vayan a presentar una capa de láminas de patata cocida, a continuación una capa de salm?n ahumado otra de patatas y otra de salm?n. Reservar.
Preparar la salsa holandesa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos a temperatura 70? a velocidad 4. Cuando haya terminado, programe 1 minuto a la misma velocidad pero sin temperatura para que se enfríe y no se corte.
Una vez hecha la salsa, cubrir las patatas con ella
NOTA
Si tienen un aro de repostería de 26 cm de diámetro pueden usarlo y si no, sirve tambiénel aro de un molde redondo alto y desmontable. Se pone sobre la fuente en que se vaya a servir y dentro del mismo se van colocando las capas de patata y salm?n, terminando con una de patata. Se retira el aro y se cubre con la holandesa, adorn?ndolo a su gusto.
Si se corte la salsa, es muy fácil de arreglar. Sacar el contenido del vaso a un recipiente, sin lavar el vaso, agregar un cuarto de cubilete de agua fría, poner la maquina en velocidad 4 e ir agregando lo cortado poco a poco, levantando un poco el cubilete.
Espero que te guste. Ah y siento mucho tu ducha inesperada, si es no se puede con las prisas.
