
Esta es la receta tal y c**o la encontré en el foro:
POLLO AL AJILLO DE LA ABUELA BERNITA
Un pollo partido en trozos pequeños. 3 cabezas de ajo, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Importante pero no imprescindible: sartén de hierro.
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel.
Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
Se fr?e lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se ir? poniendo "alegre" pero al principio el pollo no se tostar?.
Cuándo está un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos.
En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil.
Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (tambiénla mitad de un vaso para vino).
Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Reducido bastante se reba?a lo que queda pegadito en la base de la sartén.
Se añade el pollo y se remueve.
***********************************************************************************
Os diré que hice esta receta porque muchas compis comentasteis que estaba muy bueno... y es cierto, está muy rico



POLLO AL ESTILO DE MAM?
INGREDIENTES
Pollo troceado con para hacer al ajillo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
perejil
sal
aceite de oliva
PREPARACI?N
Vas friendo los trozos de pollo en una sartén y cuando están doraditos los vas echando en la olla express. En el mismo aceite donde freiste el pollo (si hay mucho, retira un poco), fríes una cebolla muy picada, y cuando ya está pochada le añades un majado que haces en el mortero con 3 ajos, perejil y el vaso de vino blanco. Lo rehogas un minuto y lo echas encima del pollo en la olla (se puede añadir un poquito de agua). La cierras y la tienes unos 25 minutos.







