cITA:
"durante 5 minutos desde que empiece a salir la segunda rallita".
no entiendo, eso de la segunda rallita??
Gracias.
Cocion del flan??:
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- Ayudanta/e de cocina
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Bueno, normalmente el problema con los flanes es, c**o bien te han dicho, la temperatura de los ingredientes (no es lo mismo usar leche del tiempo que de la nevera) y el tiempo de batido (bate sólo 10 segundos, si lo bates más tiempo no cuajar? en 30 minutos, necesitar?s más).
En cuanto a la base de galletas, para un paquete de galletas María, 60g de margarina o mantequilla del tiempo. Pones las galletas en el vaso de la thermomix y trituras 3 segundos a velocidad 3 ? . Le añades la mantequilla y programas 2 minutos a 50º velocidad 1 ? . Lo sacas encima del molde que vayas a usar y lo aplastas bien con las manos haciendo fuerza. Te recomiendo por experiencia que en lo que haces el relleno, pongas el molde con las galletas en el congelador
Te quedaré más durito y al partir la tarta luego no se te desharé.
Una tartita rica:
http://www.artecan.com/cocina/tartaqueso.htm
Ahí tienes más ideas de recetitas
En cuanto a la base de galletas, para un paquete de galletas María, 60g de margarina o mantequilla del tiempo. Pones las galletas en el vaso de la thermomix y trituras 3 segundos a velocidad 3 ? . Le añades la mantequilla y programas 2 minutos a 50º velocidad 1 ? . Lo sacas encima del molde que vayas a usar y lo aplastas bien con las manos haciendo fuerza. Te recomiendo por experiencia que en lo que haces el relleno, pongas el molde con las galletas en el congelador

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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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en el curso al que fui yo la semana pasada tambien comentaban ese truco es para que haya suficiente entrada de vapor y se haga convenientemente.Janet escribió:Tambien tienes otra opción que no falla. Metelo en la olla rápida con un poco de agua durante 5 minutos desde que empiece a salir la segunda rallita.
Un flan delicioso en menos de 10 minutos
Yo lo hice el lunes y quedé fenomenal.

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- Pinche de cocina
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Los motivos que llevan a que no cuaje bien el flan es:
El batir los huevos c**o te han dicho más de la cuenta, te sale espuma y eso impide un buen cuajado, además que los huevos siempre que se quiera cuajar no debe batirse mucho pues pierden el aire y hace que se retrase el cuajado.
Tb. cuando utilizamos el varoma debemos tener precauci?n de no tapar los agujeros y para ello procuramos levantar un poco el recipiente para evitar que obstruya la salida del vapor.
Tb. es bueno poner papel de cocina para que recoga parte del vapor y así evitar que entre en el flan.
Siempre que hagamos una base de galletas con mantequilla hay que poner la mantequilla desecha, para evitar que quede bien distribuida por todas ellas y después se pasan al recipiente que queremos usar, lo aplastamos con una cuchara y despues orneamos las galletas en el horno, así evitaremos que cuando pongamos la mezcla no se levante la galleta y luego se pueda cortar bien.
Lo de meter en el congelador no lo sabía pero si funciona es más cómoda que la del horno.
Besos, REbeca
El batir los huevos c**o te han dicho más de la cuenta, te sale espuma y eso impide un buen cuajado, además que los huevos siempre que se quiera cuajar no debe batirse mucho pues pierden el aire y hace que se retrase el cuajado.
Tb. cuando utilizamos el varoma debemos tener precauci?n de no tapar los agujeros y para ello procuramos levantar un poco el recipiente para evitar que obstruya la salida del vapor.
Tb. es bueno poner papel de cocina para que recoga parte del vapor y así evitar que entre en el flan.
Siempre que hagamos una base de galletas con mantequilla hay que poner la mantequilla desecha, para evitar que quede bien distribuida por todas ellas y después se pasan al recipiente que queremos usar, lo aplastamos con una cuchara y despues orneamos las galletas en el horno, así evitaremos que cuando pongamos la mezcla no se levante la galleta y luego se pueda cortar bien.
Lo de meter en el congelador no lo sabía pero si funciona es más cómoda que la del horno.
Besos, REbeca
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