primer paso, la base

yema de huevo 1
azucar 30g
mantequilla 80g tiene que haberse dejado fuera de la nevera varias horas, totalmente suave
harina 150g
primero se bate la yema y se va añadiendo el azucar mpoco a poco, con un tenedor, luego se le añade la mantequilla, y se mezcla bien y poco a poco se le añade la harina, se amasa bien .
se forra el molde de la tartaleta, se cubre con papel de aluminio precionando bien y que quede todo bien cubierto con el alumnio se mete en horno a 170 por 10 minutos.
segundo paso la masa de almendras

yema de huevo 1
azucar 100g
mantequilla 100g
almendra molida 100g
clara de huevo de 2
se bate la yema y se leñade el azucar se sigue batiendo se le añade la mantequilla y la almendras de poco a poco hasta que quede una crema,
se baten con la batidora las claras que queden duras pero sin llegar a ser para suspiro, creo que en la foto se ve bien el punto
se mezcla la crema con las claras bien y se pone encima de la base que tenemos en el horno despues de haber pasado los 10 minutos, se vuelve a meter en el horno por 45 minutos, se apaga el horno y se deja dentro por lo menos media hora mientras preparamos la crema pastelera

leche 200 cc
azucar 50 gr
harina gr
un huevo entero
mantequilla 10 gr
ron un poquito , al gusto
esencia de vainilla un poquito , al gusto
pongo en una olla al fuego bajo, la leche el azucar , la harina y el huevo, todo bien batido, y dejar que se haga una crema muy espesa, ir batiendo constantemente para que no se hagan grumos, cuando la crema ya haga burbujas c**o si fuera un volcan, o sea que la la burbuja exploten, ya esta lista para añadir la mantequilla y el ron y la vainilla mezclar bien y dejar unos segundos .
con esta crema cubrimos la tartaleta , la dejamos que se enfrie un momento y cubrimos con las fresas, las cuales barnizamos un poco para que agarren brillo

el resultado vale la pena