Hola, pido ayuda experta. Dentro de poco es el cumple de mi niña (2 años) y en la guarde me han dicho que lleve un bizcocho o tarta pero casero. (Nota: mi fuerte no es la repostería, ni siquiera con th). Pido ideas, había pensado hacer el típico bizcocho de yogur y luego cubrirlo con chocolate, pero estoy abierta a ideas nuevas.
Me han hablado de un sitio en Madrid que se llama "Taste of Am?rica" que tienen moldes chulos (forma de oso,...) y coberturas alucinantes, claro que no son caseras. Creo que tengo desaprovechada la th en lo que a postres se refiere.
Muchísimas gracias por leerme
tarta infantil. ayuda:
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- Jefa de cocina
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Hola y bienvenida al foro.
Si quieres hacer algo facil te recomiendo la tipica tarta de galletas con chocolate. A los niños les suele gustar. Hay muchas maneras de hacerla. Yo mojo las galletas en leche y pongo dos capas. Lo cubro con chocolate y otras dos capas de galletas mojadas en leche. Asi hasta conseguir la altura que quiero.
El chocolate lo hago con "Cola Cao" de las baratas ( Lidl, mercadona, carrefour ) Derrito un paquete de margarina y con la minipimer le voy añadiendo el ?cola cao? hasta que este bien espeso. Le pongo un chorroncito de leche y a cubrir las galletas. Por ultimo la puedes decorar con fideos de colores o c**o rallado o Lacasitos, por ejemplo.

Si quieres hacer algo facil te recomiendo la tipica tarta de galletas con chocolate. A los niños les suele gustar. Hay muchas maneras de hacerla. Yo mojo las galletas en leche y pongo dos capas. Lo cubro con chocolate y otras dos capas de galletas mojadas en leche. Asi hasta conseguir la altura que quiero.
El chocolate lo hago con "Cola Cao" de las baratas ( Lidl, mercadona, carrefour ) Derrito un paquete de margarina y con la minipimer le voy añadiendo el ?cola cao? hasta que este bien espeso. Le pongo un chorroncito de leche y a cubrir las galletas. Por ultimo la puedes decorar con fideos de colores o c**o rallado o Lacasitos, por ejemplo.
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- Jefa de cocina
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Caramba, atina, siempre me sorprendes, bien fácil y bien rica.Atina escribió:Hola y bienvenida al foro.
Si quieres hacer algo facil te recomiendo la tipica tarta de galletas con chocolate. A los niños les suele gustar. Hay muchas maneras de hacerla. Yo mojo las galletas en leche y pongo dos capas. Lo cubro con chocolate y otras dos capas de galletas mojadas en leche. Asi hasta conseguir la altura que quiero.
El chocolate lo hago con "Cola Cao" de las baratas ( Lidl, mercadona, carrefour ) Derrito un paquete de margarina y con la minipimer le voy añadiendo el ?cola cao? hasta que este bien espeso. Le pongo un chorroncito de leche y a cubrir las galletas. Por ultimo la puedes decorar con fideos de colores o c**o rallado o Lacasitos, por ejemplo.





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- Jefa de cocina
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YO HICE ESTA PARA MI HIJO EL FINDE PASADO

ESTA ES LA RECETA, EL ALMIBAR SIN LICOR
TARTA SACHER
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
ESTA ES LA RECETA, EL ALMIBAR SIN LICOR
TARTA SACHER
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
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mil gracias, ¿Qué ideas
Perd?n por no contestar antes, he estado fuera. Mil gracias a todos, son unas ideas estupendas. Ojalá las pudiera hacer todas, aunque pensándolo bien: una para la guarde, otra para su fiesta, otra para la familia... sois geniales, en serio
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- Cocinera/o
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- Registrado:29 Oct 2004 01:00
- Ubicación:MADRID TH 21
Yo le hice esta a mi hija hace poco.
Le hice un bizcocho de yogurt, lo partú por la mitad y lo ba?? con un poco de zumo de piña con azúcar. Derretú 2 tabletas de chocolate con leche con un chorrito de leche. Se lo echas por encima cuando todavía está caliente el chocolate, encima de una rejilla y cuando se enfría se queda durito. Luego lo decor? con chuches. Es muy fácil.


Le hice un bizcocho de yogurt, lo partú por la mitad y lo ba?? con un poco de zumo de piña con azúcar. Derretú 2 tabletas de chocolate con leche con un chorrito de leche. Se lo echas por encima cuando todavía está caliente el chocolate, encima de una rejilla y cuando se enfría se queda durito. Luego lo decor? con chuches. Es muy fácil.


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