Facil y rica............:

Toda la Gastronomía a tu alcance
MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Facil y rica............

Mensaje por MariaJulia » 19 Jul 2004 23:09

No es que sea nada especial pero............estú muy rica para estos calores de España (aunque estos días hemos tenido un respiro)

Ensalada de patatas con calabacines etc.

Ingredientes para 2 personas
3 patatas medianas
1/2 calabacín en crudo (zapallito italiano o zuchinni)
1 huevo cocido (duro)
1 filete de pechuga de pollo a la plancha

Salsa
1 taza de mayonesa espesa
1 cucharda de vinagre de jerez
1/2 taza de nata (crema) o yogourt
1cucharada de leche

Preparación

Cocer las patatas con piel, una vez cocidas y tibias pelaralas y dejar enfriar y cortarla en cuadraditos.
Cortar los calabacines y el filete de pollo tambiénen cuadraditos, picar el huevo, mezclar todo.

Mezclar la mayonesa con el vinagre, la nata (o yogourt)
y la leche; ali?ar la ensalada con esta salsita y dejarla en la nevera 1 hora antes de servir.
Última edición por MariaJulia el 20 Jul 2004 08:42, editado 1 vez en total.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 19 Jul 2004 23:14

:o Bueno Mª Julia...pero ...?Sabe bien el calabacin crudo????? 8)

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 20 Jul 2004 07:21

maria julia me la anoto peor aclaranos primero lo del calabacin. se te pasó poenrlo a cocer? :wink:

se la hago a mi churri ya mismo

:beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 20 Jul 2004 08:40

:lol: :lol: Lisi, cuando leí por primera vez la receta no me quedé muy claro asi es que decid? ponerlo en crudo.

Almamenta, si está rico crudo y es algo diferente a lo de siempre.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 20 Jul 2004 09:23

Pues habrá que probar ese calabacín :wink:

La recetilla me parece muy rica :up:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 20 Jul 2004 11:42

pues no se lo haré a mi churri proque me puede costar el divorcio :(

ami no me gusta demasiado el calabacin pero a él si aunque crudo no creo que lo acepte. :duda:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 20 Jul 2004 12:17

el calabacín crudo esta?muy bueno!!!!!! esta recetilla tiene un montón de n?meros para que la haga hoy mismo. Estaba por aquí en casa pensando qué haréa para comer...y lo primero que he visto es esta ensalada. Apetitosa!!!!!!! manos a la obra!! :plas: :wink: :beso:

LuisMy
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:06 Jun 2004 01:00
Ubicación:Le?n - Madrid
Contactar:

Mensaje por LuisMy » 20 Jul 2004 19:20

Quiz?s alguien pueda tener sus recelos y, efectivamente, algunas precauciones hay que tomar si se quieren consumir en crudo: que sean muy frescos (para que no amarguen -se podrían salar ligeramente y limpiar después-) y cortarlos muy finos (bien en rodajas sesgadas o, incluso, en zapallitos finos). Chup, chup

Ibia Sara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 May 2004 01:00

Mensaje por Ibia Sara » 21 Jul 2004 05:06

Probaremos tu receta aunque :duda: tenia mis dudas con eso del calabacin, ya aclaradas, estoy intrigada asi que caera pronto.
Prueba hervir las patatas cortadas en cuadritos tardas menos tiempo y se refrescan mas rapido, tienes que estar pendiente para que no se pasen :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 21 Jul 2004 08:25

Buena idea Ibia.

La receta original no era nada explicativa y la hice según me pareció, en realidad solo ven?an los ingredientes, es una receta norteamericana, creo, hace tiempo que la tengo guardada y la he hecho varias veces pero no se de donde la saquí, está en inglés.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados