ufff, pues la verdad es que tal y c**o lo cuentas...?parece complicado!.....
mira estos enlaces, gravices, me tomo la confianza de ponerlos .....
http://miarroba.com/foros/ver.php?temai ... oid=228999
(aqui c**o MUY original veo la quiche de morcilla)
En este otro enlace tienes unas excelentes ideas
http://miarroba.com/foros/ver.php?temai ... oid=228999
aqui tienes otro enlace genial (de currajet), en él la ENSALADA de gulas con QUESO de cabra gratinado y con cebolla caramelizada me parece autenticamente de 5 tenedores
en fin, yo tengo dentro de 1 semana una cena para 4 personas y me gustaria tambien sorprender, y de momento tengo las siguientes ideas en la cabeza:
* tartaletas de salmorejo (c**o las del mensaje de gravices); en veranito apetece un monton y me parece muy original. Un par de tartaletas por cabeza será suficiente.
*gambon (de Mavilla)
GAMBONES DE MAVILLA
Pues eso que es una de mis mejores recetas y con la que siempre triunfas. Cuando estoy en Avila compro los gambones en Mercadona, los gorditos, que están muy bien de precio, aquí en Madrid no tengo ninguna tienda cerca.
INGREDIENTES
- 1k de gambones congelados
- vaso de aceite de oliva
- Perejil
- Sal gorda
- 2 o 3 ajitos
- 1 limón
ELABORACI?N
Descongelar, escurrir y secar muy bien los gambones con papel de cocina.
Colocarles en abanico en una sartén o en una cacerola baja y espolvorearles con sal gorda y perejil.
Poner otra capa de gambones encima de la anterior y espolvorearles tambiéncon sal gorda y perejil.
Se pone el vaso de aceite a hervir en una sartén, se doran los ajitos y se echa encima de los gambones que teníamos en maceración.
Se cubre con albal y al frigo
Al día siguiente se ponen al fuego y se tienen 8 o 10 minutos a fuego lento.
Se mueve la fuente de vez en cuando.
Cuando están hechos se riega con limón y se sirve.
Estan riquiiiiiiiiiiisimos y tienen mucho ?xito
-----certifico que AYER noche hice la prueba y están de RECHUPETE. Hice una pequeña variante (por el bocal de la Th eche los ajos, en v. 6, despues añadí zumo de limon, aceite, un chorrito de vino blanco y hierbas (perejil, oregano y tomillo) todo mezclado. Eche los gambones, sal gorda y el liquido de la maceracion. Reposo y a la sarten....los langostinos pringados en la salsilla que queda están ?de chuparse los dedos pero literalmente hablando!
* la ensalada que te decia antes (gulas y queso de cabra.....)
* unas tostas de pantumaca (el tomate ?n lugar de untarlo en el pan lo trituro con la Th y lo pongo en un cuenco y en otro aceite del rico. El pan simplemente lo perfumo con ajo
* no sé si preparar? algun segundo plato, para una cena prefiero cosas mas ligeras
* de postre aun no lo tengo decidido, igual hago algun helado (el cremoso de limon o uno de ron con pasas del N.A.)...
bueno yo tomará ideas que te cuenten.
Espero que te pueda servir algo de lo que te he puesto
Besitos y suerte