?Qu? hago con muchas espinacas? Popeyeeeee !!!!:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:03 Feb 2005 01:00
Hola, pues eso, que me han regalado hoy muchas espinacas y me gustaría saber cómo se congelan y si quedan bien. También me gustaría saber cómo las cocinais ya que yo siempre las hago en tortilla, con zanahoria y cebolla frita y tambiénhago hamburguesas de ternera a las que a la mezcla le añado las espinacas trituradas. A ver, a ver si me sorprendeis...
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Yo las congelar?a ya troceadas y así estarian listas para utilizarlas en la comida que quieras.
Y esta sale muy rica
EMPANADA MULTICOLOR
MASA:
* 150 g de agua (1 1/2 cub.)
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 50 g de vino blanco (1/2 cub.)
* 30 g de levadura prensada
* 100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 450 ? 500 g de harina (7-8 cub.)
RELLENO:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 1 paquete de espinacas congeladas (250 gr..)
* 2 dientes de ajo
* 100 g de pasas y 30 g de pi?ones
* 130 g de queso de Burgos, o Mozzarella o requesón
* 130 g de queso Gruyere.
* 150 g de queso azul.
* 125 g de jamón de York o serrano.
* 4 ó 5 huevos.
* Sal pimienta y 1 huevo para pintar la masa.
Variante:
* Espinacas
* Reques?n
* Pimientos del piquillo
* Pasas y pi?ones (optativo)
Variante:
* Espinacas con bechamel
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta, unos 5 minutos.
Estire la masa entre 2 plásticos. Quite el plástico superior y coloque la masa en el molde, díndole la vuelta.
Ajuste bien la masa a las paredes así c**o al fondo del molde y a continuación retire el plástico.
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos fileteados y programe 2 minutos, 100º C, velocidad 1.
Agregue las espinacas congeladas, troceadas y bien escurridas, las pasas y la sal y rehogue 3 minutos a 100º c en velocidad 1. D?jelas enfriar. Vi?rtalas sobre la masa y a?ada los pi?ones
Trocee el jamón y p?ngalos osbre las espinacas. (Todos los troceados se harén en 6 segundos y velocidad 3 1/2).
A continuación ralle el queso gruyere, trocee los quesos por separado, el azul troc?elo con las manos y p?ngalos sobre las espinacas.
Encima de esta última capa vaya poniendo los huevos c**o si se fuesen a echar en la sartén. Salpimente y tape con una capa finita de masa, teniendo cuidado de no romper las yemas. Pincele con huevo batido y haga un agujero en el centro para dar salida al vapor de la coci?n.
Introduzca el molde en el horno precalentado a 200º C durante 1/2 hora aproximadamente.
Y esta sale muy rica
EMPANADA MULTICOLOR
MASA:
* 150 g de agua (1 1/2 cub.)
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 50 g de vino blanco (1/2 cub.)
* 30 g de levadura prensada
* 100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 450 ? 500 g de harina (7-8 cub.)
RELLENO:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 1 paquete de espinacas congeladas (250 gr..)
* 2 dientes de ajo
* 100 g de pasas y 30 g de pi?ones
* 130 g de queso de Burgos, o Mozzarella o requesón
* 130 g de queso Gruyere.
* 150 g de queso azul.
* 125 g de jamón de York o serrano.
* 4 ó 5 huevos.
* Sal pimienta y 1 huevo para pintar la masa.
Variante:
* Espinacas
* Reques?n
* Pimientos del piquillo
* Pasas y pi?ones (optativo)
Variante:
* Espinacas con bechamel
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta, unos 5 minutos.
Estire la masa entre 2 plásticos. Quite el plástico superior y coloque la masa en el molde, díndole la vuelta.
Ajuste bien la masa a las paredes así c**o al fondo del molde y a continuación retire el plástico.
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos fileteados y programe 2 minutos, 100º C, velocidad 1.
Agregue las espinacas congeladas, troceadas y bien escurridas, las pasas y la sal y rehogue 3 minutos a 100º c en velocidad 1. D?jelas enfriar. Vi?rtalas sobre la masa y a?ada los pi?ones
Trocee el jamón y p?ngalos osbre las espinacas. (Todos los troceados se harén en 6 segundos y velocidad 3 1/2).
A continuación ralle el queso gruyere, trocee los quesos por separado, el azul troc?elo con las manos y p?ngalos sobre las espinacas.
Encima de esta última capa vaya poniendo los huevos c**o si se fuesen a echar en la sartén. Salpimente y tape con una capa finita de masa, teniendo cuidado de no romper las yemas. Pincele con huevo batido y haga un agujero en el centro para dar salida al vapor de la coci?n.
Introduzca el molde en el horno precalentado a 200º C durante 1/2 hora aproximadamente.
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- Subjefa/e de cocina
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pues a mi me encantan en ensalada, si ademas son frescas y caseras estaran buenisimas, añades un par de zanahorias a tiras, unas pasas que habrás hidratado en agua un par de horas y unos pi?ones, y luego para ali?arla haces una vinagreta con aceite, vinagre de jerez y una cucharada de mostaza y sal, bates todo bien y lo añades a la ensalada, espero que te guste 

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- Jefa de cocina
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Unas espinacas a la crema, estan muy ricas y las puedes hacer en cazuelitas y congelarlas ya hechas para solo añadir queso rallado y gratinar cuando las quieras comer.
Ademas de ponerlas en ensalada y esa empanada multicolor que te ha recomendado Cova a la que doy las gracias por la receta
y me apunto.
MJ.
Ademas de ponerlas en ensalada y esa empanada multicolor que te ha recomendado Cova a la que doy las gracias por la receta


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