quiero hacer pan y no me atrevo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias
quiero hacer pan y no me atrevo

Mensaje por Bear76 » 20 Feb 2006 16:58

:wink: Estoy viendo tantos panes que me encantaría hacer uno.... pero me dí miedo ... soy muy novata con el thermomix.... Ya sí que cuanto primuero me tire a la piscina mejor ... Pero por ser la primera vez ...os pido ayuda a las que sois verdaderas profesionales :wink: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 20 Feb 2006 17:07

hola wapa, yo no soy preofesional ene sto de los panes, peroi me paso c**o a ti no me atrevia, pues yo hago el k viene en el libro el pan basico y te aseguro k me sdale muy bueno, simpre lo meto en molde ddeplumcake, asi para cortar y congelar me va mejor, venga sin miedo, k puede passar? k vaya a la basura? Y que, los ingredinetes no son carois, venga al atake! :beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 20 Feb 2006 17:11

Yo hice ayer el de Auro, muy fácil y riquisimo. Le di forma de hogaza. Te pongo el enlace del paso a paso de Auro.

postlite58496-pan.html

Y an?mate, seguro que te sale muy bien.

:beso: :beso: :beso:

Almudena-madrid
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:24 Ene 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Almudena-madrid » 20 Feb 2006 17:13

Hola, yo tampoco me atrevo aunque me da mucha ennvidia. Voy a coger el libro que me dieron con la maquina y a ver que tal, ya os contaré.

:up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 17:18

Si tienes una cazuela de barro con tapa, tambien valen las de pirex o similares.
Puedes hacer un pan tipo hogaza, dentro de la cazuela tapado, queda muy crujiente y esponjo

postlite52055-fermentaci.html%F3n+lentaso.

Haz la receta de pan b?sica pero dentro de este recipiente.

Deja que suba allí dentro y sin quitar la tapa(lo justo), hornealo a temperatura muy alta, a tope y con el horno bien caliente.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 20 Feb 2006 17:21

Mira para empezar, podrias hacer este....es muy sencillito y sale muy rico :wink:

PAN...PAN

Ingredientes
330 g. de agua
20 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza o de la mas barata

Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan.
Precaliente el horno a 50º y lo apagas

Introduzca el pan y mantúngalo dentro del horno hasta que doble el volumen (unos 20-30 min.)
luego suba la temperatura sin abrir el horno a 200º arriba y abajo y hornee 45 m. Aprox.


PRUEBA...VERAS c**o TE ENGANCHA :beso: :beso:

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 20 Feb 2006 17:37

Yo tampoco me atrev?a, gracias auro!!! éste finde lo pruebo!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 20 Feb 2006 17:58

el pan de auro

postlite59089-pan.html

y el mismo en cacerola( bueno en un tuperware)

postlite60614-pan.html

margasd
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:03 Ago 2005 01:00
Ubicación:Triana, Sevilla
Contactar:

Mensaje por margasd » 20 Feb 2006 19:22

Pues veras yo soy nueva c**o tu en esto de la thermomix pero de las primeras cosas que hice fue el pan me tire al rio y salio tan bueno que ahora no lo compro, lo hago un dia si y otro no le sencanta,ahora estoy probando lo de la masa madre pero no me va tambien conmo la receta de pan del libro solo que yo le heche por erro un chorrito de aceite y salio muy bueno y ahora le hecho simpre el aceite prueba.

BettyBoo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por BettyBoo » 20 Feb 2006 23:08

yo tampoco me atrevo... dije que lo iba a hacer pero al final nada... en cuanto lo haga, ya os lo pondré...

Quiz?s este finde.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados