Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Bear76 - Cocinera/o

- Mensajes:1651
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:asturias
-
xaieta - Jefa de cocina

- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
-
Contactar:
Mensaje
por xaieta » 20 Feb 2006 17:07
hola wapa, yo no soy preofesional ene sto de los panes, peroi me paso c**o a ti no me atrevia, pues yo hago el k viene en el libro el pan basico y te aseguro k me sdale muy bueno, simpre lo meto en molde ddeplumcake, asi para cortar y congelar me va mejor, venga sin miedo, k puede passar? k vaya a la basura? Y que, los ingredinetes no son carois, venga al atake!

-
Filigrana - Cocinera/o

- Mensajes:1906
- Registrado:29 Oct 2004 01:00
- Ubicación:MADRID TH 21
Mensaje
por Filigrana » 20 Feb 2006 17:11
Yo hice ayer el de Auro, muy fácil y riquisimo. Le di forma de hogaza. Te pongo el enlace del paso a paso de Auro.
postlite58496-pan.html
Y an?mate, seguro que te sale muy bien.

-
Almudena-madrid - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:263
- Registrado:24 Ene 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
Mensaje
por Almudena-madrid » 20 Feb 2006 17:13
Hola, yo tampoco me atrevo aunque me da mucha ennvidia. Voy a coger el libro que me dieron con la maquina y a ver que tal, ya os contaré.

-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 20 Feb 2006 17:18
Si tienes una cazuela de barro con tapa, tambien valen las de pirex o similares.
Puedes hacer un pan tipo hogaza, dentro de la cazuela tapado, queda muy crujiente y esponjo
postlite52055-fermentaci.html%F3n+lentaso.
Haz la receta de pan b?sica pero dentro de este recipiente.
Deja que suba allí dentro y sin quitar la tapa(lo justo), hornealo a temperatura muy alta, a tope y con el horno bien caliente.
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 20 Feb 2006 17:21
Mira para empezar, podrias hacer este....es muy sencillito y sale muy rico
PAN...PAN
Ingredientes
330 g. de agua
20 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza o de la mas barata
Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan.
Precaliente el horno a 50º y lo apagas
Introduzca el pan y mantúngalo dentro del horno hasta que doble el volumen (unos 20-30 min.)
luego suba la temperatura sin abrir el horno a 200º arriba y abajo y hornee 45 m. Aprox.
PRUEBA...VERAS c**o TE ENGANCHA

-
Mariwo - Cocinera/o

- Mensajes:1110
- Registrado:08 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por Mariwo » 20 Feb 2006 17:37
-
margasd - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:366
- Registrado:03 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Triana, Sevilla
-
Contactar:
Mensaje
por margasd » 20 Feb 2006 19:22
Pues veras yo soy nueva c**o tu en esto de la thermomix pero de las primeras cosas que hice fue el pan me tire al rio y salio tan bueno que ahora no lo compro, lo hago un dia si y otro no le sencanta,ahora estoy probando lo de la masa madre pero no me va tambien conmo la receta de pan del libro solo que yo le heche por erro un chorrito de aceite y salio muy bueno y ahora le hecho simpre el aceite prueba.
-
BettyBoo - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:263
- Registrado:07 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por BettyBoo » 20 Feb 2006 23:08
yo tampoco me atrevo... dije que lo iba a hacer pero al final nada... en cuanto lo haga, ya os lo pondré...
Quiz?s este finde....

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados