?HE ENCONTRADO EL SUSTITUTO DEL CREMOR TARTARO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
?HE ENCONTRADO EL SUSTITUTO DEL CREMOR TARTARO?

Mensaje por canelona » 20 Feb 2006 20:38

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Y digo yo... :nodigona:
Los sobrecillos de las gaseosas, en los que van dos colores, el blanco está compuesto de: ACIDO MALICO Y ACIDO TARTARICO y tambiénes un gasificante.
A mí en la farmacia me digeron que el cremor, lo que hacía era producir escervescencia(no se si lo he escrito bien), entonces....?sirve el papelillo blanco c**o cremor?

Ah! otra cosa, si alguien puede ponerme la f?rmula del cremor tartaro se lo agradecería.

Y a lo que vamos ?algun valiente se atreve a echarle el sobrecillo de gasificante al merengue y comparar resultados?

Espero vuestros experimentos, :lol: :lol: :lol: :up:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 20 Feb 2006 20:40

Bitartrato potúsico

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Feb 2006 20:41

Nonia escribió:Bitartrato potúsico
¿pero esto que lo que ?? :lol: la formula?? o el nombre verdadero del cremor tartaro??

:beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 20 Feb 2006 20:43

Bitatrato potúsico o tartrato ácido de potasio

KHC4H4O6

Propiedades: cristales blancos o polvo; soluble en agua hirviendo, sabor agradable, ligeramente ácido; insoluble en alcohol.

Obtenci?n: a través de las heces del vino por extracci?n con agua y cristalizaci?n.

Usos: levadura en polvo, preparación de otros tartratos, medicina, estañado electrol?tico de metales, c**o ácido y amortiguador en alimentos.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 20 Feb 2006 20:45

Lo que traen las gaseosas es acido tartarico, que no es lo mismo que cremor tartaro, :wink:

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Feb 2006 20:46

Nonia escribió:Bitatrato potúsico o tartrato ácido de potasio

KHC4H4O6

Propiedades: cristales blancos o polvo; soluble en agua hirviendo, sabor agradable, ligeramente ácido; insoluble en alcohol.

Obtenci?n: a través de las heces del vino por extracci?n con agua y cristalizaci?n.

Usos: levadura en polvo, preparación de otros tartratos, medicina, estañado electrol?tico de metales, c**o ácido y amortiguador en alimentos.
Seguro que eres quémica!! :lol: cuanto sabes ?o lo copias de internetú :lol: :lol:
Muchas gracias :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 20 Feb 2006 20:47

para que sirve el cremor tartaro

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Feb 2006 20:48

auro44 escribió:Lo que traen las gaseosas es acido tartarico, que no es lo mismo que cremor tartaro, :wink:

:beso:
Entonces.. :nodigona: :cry: :cry: ?mi gozo en un pozo?? yo que creía que había descubierto las americas... :mal: :mal:
Pues lo siento mucho. Otra vez será.
:beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 20 Feb 2006 20:48

No soy quémica, pero sí he tenido que usarla mucho.
Me encanta saber de qué estan hechas las cosas.

Tengo dos o tres manuales de productos quémicos. Lo saquí de uno de ellos.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Feb 2006 20:50

boir escribió:para que sirve el cremor tartaro
¿pero boir? ¿nos estés tomando el pelo? :lol: :lol: :lol: Hace meses que no se habla de otra cosa, y seguro que tu lo tienes, para hacer merengues.
venga, dime la verdad, no me tomes el pelo :lol: :lol: :nodigona:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados