Bu?uelos de cuaresma: alguien tiene una receta??:
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- Cocinera/o
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- Registrado:13 Oct 2005 01:00
Hola,
Se acerca la cuaresma y en la pastelerias o panaderias podemos encontrar, a precios astronomicos buñuelos de cuaresma.
El año pasado intentú hacerlos pero me quedaron regular.
Alguien tiene una receta con la que triumfe.
Gracias
Se acerca la cuaresma y en la pastelerias o panaderias podemos encontrar, a precios astronomicos buñuelos de cuaresma.
El año pasado intentú hacerlos pero me quedaron regular.
Alguien tiene una receta con la que triumfe.
Gracias
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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- Pinche de cocina
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?hola! te pongo esta maktuv que estan buenísimos
BUÑUELOS DE CARNAVAL - Maktuv
330g de harina
3 huevos (160/165g)
60g de azúcar
1cucharada sopera de ron
8g de levadura fresca
80/85g de mantequilla en pomada
6g de sal
1 pizca de vainilla
alrededor de 50ml de una mezcla zumo de limón, zumo de naranja,
cáscaras de limón, cáscara de naranja
Mezclar harina + huevos batidos + azúcar + sal + levadura + vainilla + ron + jugo (que iremos añadiendo poco a poco según se necesite)
Amasar hasta que la masa se desprenda del reciente, añadir la mantequilla poco a poco y la ralladura de las cáscaras. Seguir amasando hasta obtener un masa suave.
Dejar descansar en el frigorifico una noche
El día siguiente, extender en una l?mina de 4 mm. de grueso, y recortar redondeles de 6 cm de diámetro.
Hacer un corte en el centro y pasar una de las extremidades por el agujero.
Calentar el aceite y freír los buñuelos. Colocarlos sobre papel absorvente. Espolvorear con azúcar glass
Y estos otros de Yerala
BUÑUELOS DE NARANJA - Yerala
- Una naranja entera.
- Tres huevos.
- Un yogurt natural.
- 200 g de harina.
- Una cucharada de aceite.
- Un sobre de levadura Royal.
- 1 cucharadita de vainilla
Lavar muy bien la naranja, cortarla y triturar en velocidad 5-7-9 progresivo, añadir los huevos, el yogurt, la vainilla y el aceite, programar 10 segundos, velocidad 6, incorporar la harina con la levadura Royal y una pizca de sal, programar 15 segundos, velocidad 6.
Se fríen en abundante aceite, al que habremos puesto una piel de limón, para que no se quemen. Se escurren sobre papel absorbente.
Cuando están tibios los rebozamos en azúcar glass.
***La naranja yo no la pongo entera, la paso primero por el Microplane, elimino la parte blanca, la corto y ya se la dejo a la TM.
Estos son de Micuit
BUÑUELOS DE MICUIT
INGREDIENTES
120gr de agua
15gr de mantequilla
10gr de azucar
la piel de un limon
una pizca de sal
70gr de harina
2 huevos
1 cucharadita de royal
ELABORACION:
poner en el vaso el agua, la mantequilla, el azucar, la sal y la piel de limon, programamos 4 min,100º,vel. 1. cuando pare quitamos con cuidado de no quemarnos la piel del limon y rapidamente y de golpe echamos la harina y el royal, 20segundos, vel.4. dejamos enfriar en el vaso un poco.
Una vez frio ponemos sin tiempo a vel.4 y añadimos un huevo, controlamos que pase un minuto antes de echar el siguiente, y lo dejamos otro min. Sacar esta pasta a un cuenco y dejar reposar durante una hora minimo.
Se pone una sarten con abundante aceite a calentar , cuando está bien caliente se baja el fuego un poco para que no se nos queme y con dos cucharas se van echando porciones del tamaño de una nuez, se voltean para que se doren por ambos lados y se sacan para un plato con azucar, se rebozan bien en él y se pasan a otro plato limpio.
Espero que te sirvan
BUÑUELOS DE CARNAVAL - Maktuv
330g de harina
3 huevos (160/165g)
60g de azúcar
1cucharada sopera de ron
8g de levadura fresca
80/85g de mantequilla en pomada
6g de sal
1 pizca de vainilla
alrededor de 50ml de una mezcla zumo de limón, zumo de naranja,
cáscaras de limón, cáscara de naranja
Mezclar harina + huevos batidos + azúcar + sal + levadura + vainilla + ron + jugo (que iremos añadiendo poco a poco según se necesite)
Amasar hasta que la masa se desprenda del reciente, añadir la mantequilla poco a poco y la ralladura de las cáscaras. Seguir amasando hasta obtener un masa suave.
Dejar descansar en el frigorifico una noche
El día siguiente, extender en una l?mina de 4 mm. de grueso, y recortar redondeles de 6 cm de diámetro.
Hacer un corte en el centro y pasar una de las extremidades por el agujero.
Calentar el aceite y freír los buñuelos. Colocarlos sobre papel absorvente. Espolvorear con azúcar glass
Y estos otros de Yerala
BUÑUELOS DE NARANJA - Yerala
- Una naranja entera.
- Tres huevos.
- Un yogurt natural.
- 200 g de harina.
- Una cucharada de aceite.
- Un sobre de levadura Royal.
- 1 cucharadita de vainilla
Lavar muy bien la naranja, cortarla y triturar en velocidad 5-7-9 progresivo, añadir los huevos, el yogurt, la vainilla y el aceite, programar 10 segundos, velocidad 6, incorporar la harina con la levadura Royal y una pizca de sal, programar 15 segundos, velocidad 6.
Se fríen en abundante aceite, al que habremos puesto una piel de limón, para que no se quemen. Se escurren sobre papel absorbente.
Cuando están tibios los rebozamos en azúcar glass.
***La naranja yo no la pongo entera, la paso primero por el Microplane, elimino la parte blanca, la corto y ya se la dejo a la TM.
Estos son de Micuit
BUÑUELOS DE MICUIT
INGREDIENTES
120gr de agua
15gr de mantequilla
10gr de azucar
la piel de un limon
una pizca de sal
70gr de harina
2 huevos
1 cucharadita de royal
ELABORACION:
poner en el vaso el agua, la mantequilla, el azucar, la sal y la piel de limon, programamos 4 min,100º,vel. 1. cuando pare quitamos con cuidado de no quemarnos la piel del limon y rapidamente y de golpe echamos la harina y el royal, 20segundos, vel.4. dejamos enfriar en el vaso un poco.
Una vez frio ponemos sin tiempo a vel.4 y añadimos un huevo, controlamos que pase un minuto antes de echar el siguiente, y lo dejamos otro min. Sacar esta pasta a un cuenco y dejar reposar durante una hora minimo.
Se pone una sarten con abundante aceite a calentar , cuando está bien caliente se baja el fuego un poco para que no se nos queme y con dos cucharas se van echando porciones del tamaño de una nuez, se voltean para que se doren por ambos lados y se sacan para un plato con azucar, se rebozan bien en él y se pasan a otro plato limpio.
Espero que te sirvan
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Ya sí que es un poco tarde pero hasta ahora no he podido ponerte la receta de los buñuelos típicos de cuaresma, buñuelos de viento. Estos no llevan ningún relleno, por eso se llaman de viento; aquí tienes el enlace
receta7255-1.html
Buen provecho

receta7255-1.html
Buen provecho


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