
Estan ricas ricas
TEJAS DE ALMENDRAS (de ANGEL211057)
* azúcar 80 gr.
* 2 claras de huevo (enteras, sin batir)
* harina 50 gr.
* mantequilla, 50 gr. bien derretida, líquida
* almendra en láminas o troceada 40 gr.
Thermomix con mariposa, siempre velocidad 1
Primero derretimos la mantequilla en microondas o en horno convencional, y dejamos que se enfríe un poco, tiene que estar muy líquida.
Ponemos en marcha la thermomix, vel. 1 y vamos echando por el bocal el azúcar y las claras, dejamos 2 minutos que se mezcle bien, despacio, echamos a continuación la mantequilla y la harina, dejamos que se haga una masa 2-3 minutos, añadimos las almendras, y dejamos 2-3 minutos.
Paramos la míquina y tenemos untada de mantequilla la placa del horno, y el horno precalentado fuerte, 220?, en la placa podemos poner toda la masa, dejando que se extienda, tiende a expandirse por toda la placa, o si no hacemos c?rculos con una cuchara de unos 3 cm.
Metemos al horno y dejamos 13-15 minutos, sacamos cuando vemos que se ha tostado bien. Dejamos enfriar en la plancha.
Yo parto con cuidado, con el mango del mortero. Salen tejas planas, pero que puestas en una bandejita con un mantelito de estos de filigrana quedan muy bien.